Не тормози !

“Местные” ополчились на вино и сало

29 марта 2006 в 00:00, просмотров: 155

Организация подмосковной молодежи “Местные”, которая отметилась в последнее время не только экологическими, но и серьезными политическими акциями, наметила новые объекты для своих “атак”. 2 апреля их митинги придется пережить находящимся в Москве посольствам Украины и Молдавии. И все из-за экономической блокады этими государствами Приднестровья, которое держится сейчас на гуманитарной помощи России. “Местные” грозят устроить свою блокаду вину и салу!

Если демонстративное выливание вина на землю перед посольством Молдавии будет скорее показательным протестным актом (экспорт этого продукта из Кишинева в Россию имеет большой оборот), то сами требования “Местных” носят более серьезный характер. Попытка заставить Приднестровье отказаться от непризнанной независимости еще до того, как будет поставлен вопрос о статусе этого государства, представляется “Местным” как минимум несправедливой.

Перед посольством Украины сало бросать на землю не будут — все-таки продукт питания, хотя и не употребляемый во время поста. Из сала сделают “украинский сникерс” — его шматки будут окунать в горячий шоколад и предлагать к употреблению прохожим и работникам посольства.

— Киев неоднократно утверждал, что Приднестровье не находится в экономической блокаде, однако попытка сорвать доставку в Тирасполь гуманитарного груза говорит о том, что на самом деле речь идет именно о блокаде! — говорит лидер “Местных” Сергей Фатеев. — “Оранжевым” политикам не приходило в голову, что во время их предвыборной кампании кто-то может думать о простых людях в небольшой непризнанной республике, поставленной на грань гуманитарной катастрофы. Так пусть они задумаются о том, что отсутствие элементарных средств первой медицинской помощи может привести к гибели людей.

Протестные акции “Местных” спровоцировали именно действия украинской стороны, которые всячески препятствовали прохождению гуманитарного конвоя, грузы которого были собраны в Подмосковье и Москве, через территорию Украины в Приднестровье. Движение молодых политических экологов Подмосковья “Местные” выступает против того, что жертвами дешевых политических игр становятся простые люди, вина которых заключается лишь в том, что они хотят сами определять свою судьбу.

— Мы предупреждаем, что в случае, если украинская сторона будет продолжать экономическую блокаду Приднестровья, мы оставляем за собой право вмешаться и оказать давление на власти Киева и Кишинева всеми доступными нам легальными способами, — сказал накануне акций протеста перед посольствами Сергей Фатеев.





Партнеры