Кадр дня

Вчера в Москве в кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии прошла встреча, посвященная годовщине со дня смерти Папы Иоанна Павла Второго

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 200

На входе в собор была вывешена огромная фотография Папы в белых одеждах с приветственно поднятой рукой. Храм до отказа заполнили верующие — пришли даже, например, темнокожие студенты РУДН из Гвинеи-Бисау. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич заявил в своей речи: “Иоанн Павел Второй ежедневно сгорал, умирал, страдал ради служения церкви. Его ближайший помощник вчера в Кракове сказал, что смерть его не была трагедией, а была переходом”. Выступил также зампред Совета Федерации Александр Торшин: “Наша задача — изучать его (Папы. — Прим. “МК”) наследие и вспоминать заветы — ничего не бояться, служить Господу, служить людям”. Закончилась встреча показом фильма “Не бойся! Я молюсь за тебя!” о жизни и духовном пути Папы.

Между тем в Риме сейчас возводится первый православный храм — во имя святой великомученицы Екатерины. В минувшую пятницу состоялось его освящение.




    Партнеры