Карло-бар

В Каире открылось кафе для лилипутов

6 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 274

Оригинальная идея открыть закусочную для низкорослых людей пришла в голову предприимчивому Ахмаду аль-Килани. В заведении все рассчитано на невысоких гостей: миниатюрная мебель, аккуратные столовые приборы и доброжелательные официанты-карлики.

Все началось с того, что юрист решил помочь своему другу-лилипуту по имени Ислам, которого уволили с работы из автосервиса за невысокий рост. После долгих раздумий сердобольному аль-Килани пришла в голову мысль открыть бизнес, который смог бы помочь его товарищу и другим низкорослым людям найти свое место в жизни. На объявления о принятии на работу маленьких людей откликнулось больше сотни соискателей, из которых было отобрано всего 4 человека, среди них, разумеется, и лилипут по имени Ислам, из-за которого все и затевалось.

Посетители экстравагантного кафе, носящего “говорящее” название “Карлики Востока”, уже по достоинству оценили качество обслуживания и уютную обстановку заведения. Владелец с радостью отмечает, что кафе приносит стабильную прибыль. “Оно было сделано карликами и для карликов, поэтому им здесь хорошо и спокойно. Никто не смеет высмеивать их маленький рост”, — говорит Ахмад аль-Килани.

Кстати, его оригинальная идея уже нашла последователей: одна из постоянных посетительниц кафе, 18-летняя девушка-лилипут, рассказала, что у нее есть диплом секретаря, но она никак не может найти работу по специальности из-за своего роста, и теперь подумывает открыть аналогичное дело в наводненных туристами Шарм-аш-Шейхе или Хургаде.





Партнеры