Чай, кофе, полетаем?

Перерыв диспетчера помешал самолету сесть вовремя

8 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 428

Чаепитие для англичан — дело святое. Но кто бы мог подумать, что уважение к чайным традициям может быть настолько сильным, что помешает выполнению служебных обязанностей.

Две сотни пассажиров британского самолета компании “Thomson holiday”, возвращавшиеся домой с отдыха на Канарах, уже считали минуты до той поры, когда их лайнер приземлится, и тут капитан крылатой машины сделал объявление. Смысл его слов сводился вот к чему: с приземлением придется подождать, ибо авиадиспетчер занят в настоящий момент чаепитием.

Как рассказал газете “Daily Mirror” один из пассажиров этого рейса, он и его соседи поначалу решили, что капитан попросту их дурачит — дело происходило аккурат 1 апреля. И правда, выглядело все диковато, чтобы воспринимать это всерьез. Командир экипажа объявил, что приносит свои извинения за то, что не имеет возможности посадить самолет, поскольку диспетчер аэропорта не дает “добро”: “Нам придется подождать, пока у диспетчера не закончится перерыв”.

Но шуткой это не было — самолет действительно начал кружить над аэропортом Кардиффа и сел на землю с 25-минутным опозданием. Было ли дело связано с распитием диспетчером чая в рабочее время или же опоздание самолета было связано с другими причинами, на эти вопросы должно ответить расследование, начатое авиационными властями.




    Партнеры