60 лет насМАРКУ

Рудинштейн прощается?

10 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 478

В киноцентр “Мир” на юбилей к Марку Рудинштейну — организатору кинофестивалей у Черного моря — собрался цвет российского кинематографа. Евгений Герасимов, Леонид Ярмольник, Всеволод Шиловский и Константин Эрнст, например, так живо что-то обсуждали за барной стойкой, что не оглянуться на эту компанию было невозможно.

Телеведущий Леонид Якубович с композитором Александром Розенбаумом расцеловались так, будто не виделись лет сто. Руслана Писанка, Алексей Панин и Андрей Житинкин разговаривали о театральных проектах. Александр Домогаров с Мариной Александровой припозднились и постарались пробраться в зал незамеченными. Под покровом темноты прокрадывалась в зал и Лариса Рубальская.

Характерной чертой юбилея-капустника стало то, что не только гости что-то дарили имениннику, но и сам виновник торжества почти никого из гостей не отпустил без подарка. Спортивному Александру Розенбауму вручил гантель. Предупредив, что она золотая. Дескать, пилите, Шура. Мастерам капустников Борису Грачевскому и Аркадию Инину, которые в подарок принесли юмористическую кинозарисовку о жизни Марка Рудинштейна, досталось блюдо пирожков с капустой. Режиссеру, актеру и депутату, а на досуге еще и художнику Евгению Герасимову Марк Григорьевич презентовал пачку бумаги для рисования. Иосифу Кобзону, который пришел с песнями от себя и цветами от супруги Нелли, подарили бандану. Кстати, Иосиф Давыдович так распелся, что для исполнения очередной песни пригласил на сцену коллегу из думского Комитета по культуре Александра Розенбаума. Надо сказать, депутаты неплохо спелись. Тосты за “автора кормежки и поежки артистов на побережье” лились рекой. Два с половиной часа творческого вечера, который назывался “Прощание с продюсером”, были полны искрометного юмора и пролетели как одно мгновение. По окончании официальной церемонии гости так увлеклись обсуждением увиденного, что на какой-то момент оставили юбиляра без присмотра. Чем незамедлительно воспользовался корр. “МК”.

— Вы действительно не будете больше заниматься продюсированием?

— Мне хотелось бы подвести некоторые итоги пройденного пути, прежде чем я приступлю к реализации новых проектов.

— Ну вы разве что еще как режиссер кино не снимали.

— У меня есть режиссерское образование. Но опыт моих близких друзей, которые были хорошими актерами и продюсерами, заставляет меня не браться за это дело. Все-таки эта профессия требует постоянного тренинга. Мне нравится быть актером. Ты приходишь в театр или на съемочную площадку, ни за кого не отвечаешь, тобой командуют, платят зарплату... Это прекрасно. А когда нужно каждый день отвечать за людей, за их зарплату, командовать ими, то это портит характер. Я не люблю командовать, несмотря на то что я президент. Ведь в постперестроечные годы президентов не выбирали, каждый сам мог себя назначить. Поэтому институт президентства в России — это объект исследования Жванецкого и Задорнова, а не социологов. Мне иногда, конечно, приходится кричать, но я себя за это потом ненавижу.



Партнеры