Борт в помощь

В Интернете написали о самых уязвимых местах лайнера Буша

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 311

Казалось бы, когда речь заходит о безопасности первого лица в государстве, места ротозейству быть не должно. Но чем еще можно объяснить то, что в Интернете появилась подробная и секретная информация о самолетах президента Америки? Да еще не где-нибудь, а на сайте одной из военно-воздушных баз США.


Обычно газетчиков ругают за то, что они тайное делают явным — иногда в ущерб государственным интересам. Но газета The San Francisco Chronicle доказала, что бывает и по-другому. Газета сообщила секретной службе о том, что во Всемирной Паутине можно с легкостью прочитать секретный правительственный документ, в котором описывалось устройство противоракетной защиты самолетов главы Белого дома. В этом же документе приводилась подробная планировка салонов двух президентских авиалайнеров Boeing 747-200B, с указанием точек размещения агентов секретной службы, а также высказывались предложения, куда должен стрелять снайпер, чтобы подорвать самолет, поразив емкость с кислородом, которая находится на борту Air Force One для медицинских надобностей.

Сказать, что самолеты с позывным Air Force One полностью засекречены, было бы перебором. Информация о них гуляет в свободном доступе. Известно, что президент США перемещается по воздуху на трехпалубном лайнере. Площадь самолета составляет 370 кв. метров. Пищевой отсек, размещенный на нижнем этаже, позволяет перевозить до 2000 порций еды. Еда готовится на двух кухнях, чье оборудование позволяет накормить разом до 100 человек. Пассажирское пространство находится на втором “этаже” самолета, а различное коммуникационное оборудование и кабина экипажа — на третьем.

Но совсем другое дело, когда достоянием гласности становятся другие подробности. Американские эксперты полагают, что рассекреченная информация о противоракетной защите самолетов может помочь злоумышленникам выбрать наиболее подходящее для атаки оружие и способ нападения.




Партнеры