Сукин сын стал людоедом

Бойцовый пес в Москве убил 8-летнюю девочку

12 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 228

Жертвой бойцовского пса стала в воскресенье 8-летняя девочка на юго-востоке столицы. Зверь набросился на ребенка, когда малышка хотела приласкать его перед сном. Соседи слышали разъяренный рык пса, отчаянные крики малышки... Матери удалось вырвать дочь из пасти пса, но слишком поздно: от множественных укусов несчастная скончалась в больнице.

Полугодовалого красавца кобеля редкой бойцовской породы тоса-ину 19-летней Александре Куропаткиной из дома №16 по 2-й Вольской улице два месяца назад подарил профессиональный заводчик. Его специально привезли из Санкт-Петербурга. Габариты “подарочка” были довольно внушительными. В семье уже жили два питомца — королевский дог и чау-чау, которого даже пришлось отправить на дачу из-за нового жильца.

Больше всего к Цахиру привязалась младшая сестра Александры Даша. Девочка подолгу находилась наедине с псинами, так как мама Ольга поздно возвращалась с работы, а старшая сестра уходила по делам, как только приводила Дашу домой.

Несчастье случилось в воскресенье. Даша пришла на кухню, поцеловала маму перед сном и пошла в комнату. В ту же минуту Ольга услышала пронзительный крик дочери и глухое рычание собаки. Женщина бросилась в гостиную — и чуть не поскользнулась! Пол был залит кровью, а разъяренный Цахир рвал на части ребенка. Вероятно, малышка захотела потискать любимца перед сном, а пес напал на нее.

Ольга кинулась на пса. Борьба продолжала долго. В конце концов, женщине удалось вырвать девочку у зверюги. Пес, будто насытившись кровью, спокойно отошел в угол.

Звуки борьбы слышал весь дом.

— Сначала громкий стук, затем рык, — рассказывает соседка. — И крики, крики...

Мать позвонила старшей дочери. Обе женщины на машине поехали в травмопункт.

В ту ночь в Люберецком травмопункте дежурил сосудистый хирург Григор Оганесян. Увидев девочку, он остолбенел. Собака откусила правое ухо, нанесла глубокие рваные раны на руках, ногах, груди. На “скорой” Дашеньку перевезли в детскую люберецкую больницу. Но спасти бедняжку не удалось.

Узнав о том, что дочь погибла, мать и сестра вернулись домой. Цахир как ни в чем не бывало лежал в комнате. Ольга немедленно вызвала ветеринаров, и они усыпили убийцу.

Ольга Куропаткина воспитывала двух дочек одна. Три года назад ее супруг повесился. По словам соседей, питомцы Куропаткиных постоянно выли за дверью. Мать и старшая дочь отличались суровым нравом — говорят, Дашеньку часто видели в слезах. А на следующий день после трагедии Саша якобы даже отправилась в парикмахерскую и солярий. “Не нужна им была Дашка”, — полушепотом твердят люди.

— Сейчас мне ни до чего, хочу спокойно похоронить дочь, — говорит Ольга Куропаткина. — Тело заберу после дня рождения Сашки (сегодня Александре исполняется 20 лет).

Комментирует сотрудник объединения кинологов Ирина Виноградова, курирующая секцию тоса-ину:

— В России эта порода появилась около 13 лет назад. Это очень лояльные к людям собаки, отлично поддающиеся дрессировке, с абсолютно устойчивой психикой. Не нужно забывать, что псы бойцовских пород изначально натасканы на борьбу с собаками-противниками, а никак не на людей. Первоначально, конечно, тоса-ину для разжигания агрессии давали человеческую кровь. Напасть на человека она может, если опасность угрожает ей или ее щенкам, а также близким людям. Бывают также ошибки в разведении, и на свет появляются собаки с неуравновешенной психикой.


СПРАВКА "МК"

Тоса-ину — порода собак, выведенная усилиями любителей собачьих боев в японской префектуре Коти в середине XIX в. Она представляет собой смесь бультерьеров, мастифов и бульдогов с местными собаками, вероятно, потомками древних молосских собак. Тоса-ину сражается до смерти стойко и беззвучно.





Партнеры