Аленичев встряхнул “Спартак”

Красно-белые — в полуфинале Кубка!

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 491

...Вот это заруба получилась — покруче даже, чем встреча этих же команд в чемпионате России тремя днями ранее. “Спартак” и “Локо” сражались в Черкизове — кости трещали! И ничего удивительного в том нет. Как-никак оба тренера — и латвийский спартаковец Александр Старков, и сербский “машинист” Славолюб Муслин — серьезно, по слухам, “подвисли”. Тут волей-неволей все силы бросишь на то, чтобы в полуфинал Кубка страны пробиться, пускай даже место в еврокубках уже прошлой осенью зарезервировано. Вот только из пары этой дальше дорога — одному только, сами понимаете.

Повезло в итоге “Спартаку”. Хотя почему повезло? Красно-белые все для этого сделали (“Знаете пословицу — везет тому, кто везет?” — улыбался после матча Старков). Перли и перли вперед при цифрах 1:1 на табло, не устраивавших их никак: “Локо”-то в “Лужниках” дважды забивал в первом матче... И добились своего. Евсеев, прерывая передачу Кавенаги, сыграл рукой. Пенальти.

Его пытался исполнить сам аргентинский бомбардир — не дали. Капитан Титов не позволил. “Пенальтистов у нас двое, — рассказывал Егор потом, — я и Моцарт. Спросил бразильца: уверен ли, что забьет? Он ответил, что уверен. И пошел бить. И забил...” Причем дважды. Судья Каюмов в первом случае углядел нарушение у спартаковцев, попросил повторить удар, ну да Моцарту все нипочем: столь же уверенно — ба-бах! — гол.

...А по Дмитрию Аленичеву новостей по-прежнему нет. То ли расторгает с ним “Спартак” контракт, то ли пока нет: слухи ходят разные, а официальные лица на сей счет — молчок. Впрочем, одно можно сказать точно: красно-белым вся эта история на пользу пошла. И Старков встряхнулся (в среду в конце матча даже трех нападающих стал использовать!), и команда. Выигрывать вон начали.




Партнеры