Свидетели своей смерти

Могут заставить присяжных приговорить Закарию Муссауи к высшей мере

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 527

— Давай в кабину! Если не сможем пробраться, мы все погибнем, — эти слова — свидетельство предсмертной агонии 33 пассажиров и 7 членов экипажа, которые летели злополучным рейсом 93 из Бостона в Сан-Франциско 11 сентября 2001 года. Вчера на очередном слушании по делу так называемого террориста номер 20 Закарии Муссауи, который якобы тоже должен был участвовать в захвате лайнеров, присяжным продемонстрировали записи с “черного ящика” погибшего “Боинга-757”.


Это тот самый “третий” борт, который разбился в полях рядом с Филадельфией. До последнего времени ходили слухи, что его сбили поднятые по тревоге истребители, однако обнародованные вчера сведения указывают на то, что лайнер “уронили” сами террористы.

Согласно пленке, драма на борту разыгралась в 9.31 утра. “Не двигаться, немедленно сядьте. На борту бомба”, — отчетливо слышен крик одного из захватчиков, говорившего с сильным арабским акцентом. Затем другой мужской голос битые полчаса повторяет: “Мы следуем в аэропорт. У нас есть требования к властям”. Параллельно в кабине пилотов происходит смертельная схватка: слышны крики пилотов о пощаде, которые прерываются выстрелами. Через минуту места в кокпите занимают террористы. Внезапно один из пассажиров по мобильному телефону узнает, что два других “Боинга” уже врезались в башни-близнецы, и поднимает панику. Следом слышен голос араба в кабине: “Все в порядке. С ним покончено”. Пассажиры понимают, что смерть уже совсем близко, и тогда группа смельчаков предпринимает вылазку к кабине пилотов: слышна пальба, крики на арабском “держи дверь”. Звук разбитого стекла и борьба — по свидетельству экспертов, анализировавших пленку, в этот момент один из террористов падает на пол, потянув штурвал до упора на себя. Лайнер взмывает вверх, мигают аварийные индикаторы. Через некоторое время многотонная машина выравнивается, но на борту уже царит хаос. Новые выстрелы, крики “Аллах акбар” и “Давай теперь я” (видимо, террористы не могли поделить штурвал). Через мгновение самолет переворачивается и врезается в землю. Все кончено.

Присяжные, которые на днях признали Закарию Муссауи достойным смертной казни путем смертельной инъекции, после прослушивания записи были доведены до исступления. Скорее всего эти люди повторно вынесут ему смертный приговор “к исполнению”, как это принято в американской судебной системе. А ведь араб был арестован задолго до 11 сентября и до сих пор суду не представлено ни одной улики, явно указывающей на его причастность к захватам, кроме его собственных признаний.




Партнеры