Не стильно, но сильно!

Как раздеваются поп-звезды

15 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 635

В Москве завершилась пора фэшн-недель. Модные показы и вечеринки в честь модельеров — самые популярные нынче светские мероприятия. Тенденции будущего сезона в коллекциях отечественных и иностранных художников разглядывают профессионалы, обыватели и звезды шоу-бизнеса. А пока артисты приглядывают обновки, “МК” провел ревизию в их стареньких гардеробах и попытался ответить на животрепещущий вопрос: чем отличается сценический гардероб звезд от повседневного.


Нынче в моде — эксперименты. Чего только не видела столица за последние несколько дней! Были и перебинтованные модели полутрупы-получеловеки с посиневшими лицами от Константина Гайдая, и ностальгия по 80-м со всеми непременными атрибутами: мини-юбками и леггинсами от Сергея Теплова, и долгожданный показ Джулиана Макдональда с его мехами, наделавшими по Европе скандалов (защитники животных в других странах рьяно протестовали против новой коллекции).

Вдоволь наглядевшись на стройных бледнолицых моделей, новые изыски модельеров, стилистов и визажистов, мы решили покопаться в белье наших артистов. Правда, не в грязном, чем частенько грешат “желтые” газеты, а в очень даже чистом — сценическом и домашнем гардеробе.


Эдита Пьеха

Дамы в возрасте — как один консерваторы. Эдита Станиславовна на сцене — в фирменных свободных платьях пастельных тонов с непременным декором — цветами. В повседневной жизни знаменитая бабушка известного внука носит розовые брючки и белую рубашку. Узнать звезду в таком наряде можно только по неизменной аккуратно уложенной прическе.


Алла Пугачева

Коротенькие балахоны, не скрывающие круглых коленок, и высокие сапоги на шпильке — коронный наряд АБ. Летом Алла снимает с себя черное и надевает цветные широкие платьица. Стилисты справедливо утверждают, что фасончик а-ля Пугачева приелся и устарел. Но кто же осмелится критиковать примадонну в лицо? В жизни она предпочитает мягкие спортивные штанишки или уютные старые джинсы вместо тяжелого шелкового платья, мокасины вместо туфель на шпильке, а также минимум косметики.


Татьяна Буланова

“Такое ощущение, что Таня одевается на дешевых вещевых рынках. В толпе статистов ее и не узнать”, — как-то заметил известный модельер, разглядывая певицу за кулисами. Жена капитана питерского футбольного клуба, Татьяна Буланова не сторонница изменения сценического образа. Дома Буланова обожает обувь на платформе, брючки и свободные свитерочки — скромно, неброско, даже тускло. Сценический гардероб Тани — сплошь блестящие, яркие, обтягивающие стройную фигуру, похожие друг на друга коктейльные платья. Удивить публику певице удалось лишь однажды — когда она подстриглась под мальчика и надела костюм космонавта.


Лайма Вайкуле

Уж чего только она не выдумывала! Что поделаешь — Вайкуле обожает эксперименты со своим имиджем (хотя порой, по мнению критиков, не всегда удачные). “Выбирая одежду, я, конечно, исхожу из того, что предлагают мировые дизайнеры, но полагаюсь только на свой вкус!” — любит повторять модница. Кстати, Лайма никогда не носит “ничего, сделанного из зверей” — она активная защитница животных. А ее слабость — шляпки, кепки, шапочки.


Кристина Орбакайте

Эта девушка всегда, что называется, в теме. В отличие от своей мамы. В моде стиль хиппи — носит джинсы и разноцветные рубахи, дизайнеры предлагают женственность — Орбакайте появляется в элегантном платье. И на сцене, и вне ее она одинакова. Фетиш для дочки примадонны — украшения. Кристина обожает кольца, браслеты и цепочки, испытывает непреодолимую страсть к серебру в особо крупных размерах. Большие украшения на тоненьких ручках Орбакайте вовсе не смотрятся громоздкими.


Пристрастия звезд в одежде комментирует психолог Лариса Иванова:

— Женщины, которые предпочитают пастельные тона всем прочим, — спокойные, счастливые, чаще всего оптимистки. Мне кажется, что Эдита Пьеха именно такая. Ее путь на эстраде был ровным, ее всегда любили и уважали. Что до Пугачевой, то у нее балахон прочно ассоциируется с тем временем, когда была Алла молода, завоевала звездный олимп. Ее балахон — это как бы реальное, осуществленное выражение ее славы, и поэтому отказаться от него примадонне сложно. А вот черный цвет, которому Пугачева отдает в последнее время предпочтение, — цвет депрессии и одновременно защиты. Тане Булановой, как мне кажется, очень нелегко выходить на сцену. Она как будто стесняется своей популярности и публики вообще, а из-за этой ее внутренней закомплексованности любая, даже самая красивая вещь смотрится на ней несколько безвкусно. Кристина Орбакайте от природы человек, по всей видимости, довольно спокойный. Она в противовес матери наделена изрядной долей природного вкуса, но ей не хватает пугачевской яркости, блеска, экстравагантности. Этим и объясняется стремление Кристины к ярким крупным украшениям, они как бы компенсируют некоторую блеклость молодой женщины. Женщина со вкусом, которая выбирает одежду согласно своему настроению, — вот все, что я могу сказать о Лайме.




Партнеры