Крысы бегут из шатра

“Нашисты” сделали из президента оборотня

17 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 454

Путин под тревожную музыку идет своей знаменитой походкой, периодически превращаясь то в медведя, то в волка. Президента-оборотня обгоняет куда-то быстро убегающая свора крыс. Картинка иногда прерывается рекламой памперсов… Это такой бредовый ролик пропрезидентского движения “Наши”, который показали аккурат перед исполнением гимна на их первом съезде в минувшую субботу. Кто олицетворяет крыс? Глава группировки “нашистов” Василий Якеменко неустанно продолжает поиск пораженцев, требуя от Кремля дополнительных финансовых вливаний.


Страсть к гипермероприятиям у “нашистов” потихоньку убывает, поскольку иссякает финансирование проекта. Так было и с первым детищем Якеменко — “Идущими вместе”. Если год назад “Наши” могли устроить трехтысячный слет на Селигере или перекрыть толпой Ленинский проспект, то в этом году широко разрекламированное многотысячное шествие в Москве было отменено, также, по сведениям “МК”, отменили и первоначальную задумку — провести грандиозный съезд в Красноярске. На первый съезд в наспех сколоченный шатер на ВВЦ привезли из 30 регионов страны всего около шестисот человек (по официальным, “нашистским” данным). На поверку, казалось, их было не больше трехсот.

Для начала в секретном режиме в руководящий орган движения — так называемый институт федеральных комиссаров — были избраны 7 человек, в том числе и сам Якеменко. Затем перед “нашистами” выступил начальник Генштаба Юрий Балуевский. Генерал поспешил выложить перед молодой аудиторией суть новой военной доктрины: “Не должно быть в стране 25 отсрочек от армии. Служить должны все — и сыновья нищих пенсионеров, и сыновья шестидесятилетних миллионеров”. С каждой патриотической репликой главы Генштаба “нашисты” активно аплодировали и разве что кепки в воздух не бросали, но позже выяснилось, что это блеф.

Якеменко выступил с программной речью, но ничего нового не сказал: “Мы заняли первые позиции и в политике, и на улице. Теперь цель — занять кресла, в которых сидят пораженцы”. Еще глава “Наших” пообещал, что “в этом году самые активные будут проходить практику в Госдуме, правительстве и партии “Единая Россия”.

В перерыве выхожу на улицу, куда высыпали покурить делегаты. На вид — обычные студенты.

— Я в третий раз в Москве, — говорит Андрей, попросивший не указывать город, откуда приехал, — и мне нравится все то, что здесь происходит. Понимаешь, каждый в этом мире веселится в меру того, как он заранее об этом позаботился. Я согласен, когда Балуевский говорит, что служить в армии должны, но, увольте, без меня…

— Но ты ведь наверняка аплодировал генералу!

— И что с того? Чтоб мне гениталии отрезали там? Я, если ты не понял, для того здесь и нахожусь, чтобы в армии не служить. Хочу продвинуться по гослестнице.

— А Якеменко вы верите?

— Вы будьте к нему снисходительны. Парень ведь бабки заколачивает. Ну не сам же он, в самом деле, бегает по Москве в маске и избивает оппозицию. Тут другие ведь корни…

Андрей таинственно улыбается и бредет с друзьями в сторону синих пластмассовых туалетов…






Партнеры