Поголовный шлагбаум

Совсем недетские шалости

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 228

15 марта этого года Данила Долгов запомнит, пожалуй, на всю жизнь: экстремальное катание на мотоцикле в тот день закончилось для него тяжелой черепно-мозговой травмой. Но дело было не в неумении парня справиться со скоростной техникой — на пути неожиданно возник шлагбаум, перекрывший дорогу. Выкрашенный в белый цвет, он был совсем незаметен на снежной трассе…

Проселочную дорогу возле поселка Родники Раменского района юные любители экстремального вождения облюбовали давно. Здесь тихо и безлюдно, нет людей и автотранспорта — можно проверить свои навыки в скоростных маневрах, не подвергая посторонних опасности. Опасность подкараулила самих гонщиков, причем создана она была человеческими руками. Когда ничего не подозревающий Данила Долгов выехал на трассу, то даже не заметил железную штангу шлагбаума — влетел в нее на полной скорости. Не спас от тяжелейшей травмы даже шлем…

Выяснилось, что шлагбаум установили сотрудники Фонда социального развития Родников по указанию главы поселка Вячеслава Задорожного. Хотели остановить катающуюся на мотоциклах молодежь? Может, они и впрямь мешали местным жителям? Но почему тогда не привлекли милицию или хотя бы не вывесили предупреждающий и, главное, заметный знак?

К слову сказать, сразу после трагедии с Данилой Долговым шлагбаум сняли, остались только столбики опор. Юноше, до сих пор лежащему в больнице, это, в общем-то, уже все равно. А вот родителям парня — не очень. Обратившись за хоть какими-то разъяснениями по поводу инцидента в администрацию поселка Родники, они не добились ни слова. Хотя бы сочувствия. Такая же участь постигла и вопрос молодежной организации “Местные”, в которой состоял Данила.

Сейчас правомерность действий поселковой администрации разбирает прокуратура Московской области.






Партнеры