К Богу на куличики

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго

22 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 247

Воскресение Христово — центральное событие мировой истории, ибо благодаря крестному подвигу Спасителя преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек, отпавший некогда от своего Небесного Отца, становится причастником Божественной жизни.

Пасха “столько превосходит все торжества человеческие и земные, — свидетельствует святитель Григорий Богослов, — сколько солнце превосходит звезды”. Поэтому нет для христианина более торжественного и великого дня, чем день Воскресения Христова, несущий нам спасение и жизнь вечную.

Святая Пасха переживается нами не как событие давней истории, но как торжество действительной встречи с восставшим от Гроба Христом Жизнодавцем, и оттого сердца наши преисполняются светлой духовной радости. Воскликнем же вместе со святителем Андреем Критским: “Христос воскресен днесь, людие, радуйтесь и торжествуйте светло! Прииде Свет, прииде Христос, прииде Благодать, прииде Истина! Прииде всяческим Жизнь и Воскресение!”

В светлый праздник Пасхи Христовой призываю каждого из вас умножить свои труды, дабы общество наше освобождалось от греха и неверия, дабы озлобление, несправедливость, любые несчастья и испытания смягчались добротою наших душ. Свидетельствую, что в служении благу людей наша Церковь неизменно будет и впредь сотрудничать со светской властью и всеми людьми, чья воля направлена к добру.





Партнеры