7:7 на Пасху

Московские клубы “пробило” на голы

25 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 516

“Спартак”, выигрывая 3:0 (при нереализованном пенальти), в итоге делит очки с “Москвой”. “Локомотив” и “Рубин” — вообще отдельная песня. 0:1, 3:1, 4:4! Ничего себе качели, да? Кто его знает, может, действительно команды, в воскресенье игравшие в Москве, до такой степени пасхальным настроением прониклись? Ну там — миролюбие и все такое...

Вояж “Рубина” в Черкизово — сказ особый. Из того разряда, что пером тщетно описывать —видеть надо. Шутка ли — 19 голов друг дружке команды за два дня набили! Почин, дублерами сделанный (казанцы здесь верх взяли — 6:5), первые команды честно поддержали — 4:4. Это, к слову, мало того, что рекорд сезона-2006, так еще и самая результативная ничья в российской истории! С таким же счетом до этого только один матч завершился: 14 августа 1994 года в Екатеринбурге, между местным “Уралмашем” и… “Локомотивом”.

Ясно, что болельщикам такой футбол в усладу. Ясно также, что у тренеров после таких игр — нервы в комок. И вот уже главный шаман “Рубина” Курбан Бердыев на пресс-конференции что-то про недопустимые огрехи в обороне шепчет, да о чем-то своем, мерно жуя гамбургер, задумывается Муслин… Хотя чего, собственно говоря, рулевому “Локо” голову ломать? Его ведь с какой целью в Москву приглашали? Сделать игру команды более агрессивной, живой, если хотите. Помните, как Эштрекову в прошлом году пеняли: мол, скучно “Локомотив” играет… Полгода прошло — скуки и след простыл! 2:3 — с Нальчиком, 3:2 — с ЦСКА, 4:4 — с Казанью! Справляется, выходит, Муслин со своей задачей...

Ну, это я с иронией, конечно. Вон Вадим Евсеев тоже сарказмом пышет: “Почему так слабо в обороне отыграли? Так мы один матч с ЦСКА выдали, и всё — успокоились!” Спорить с Евсеевым — себе дороже, но не думаю я, что только в отсутствии настроя здесь дело. “Рубин” — соперник стоящий, как-никак в Москве лидерство отстаивал! Стабильности у самого “Локомотива” нет — вот что. Ни в линиях, ни в действиях отдельных футболистов (за исключением, пожалуй, лишь Лоськова).

Взять Бикея — только камерунец с ЦСКА на зависть критикам отбодался, как опять за старое принялся, хоть снова его в дубль переводи. Ляпы на пустом месте, пенальти привезенный…

И вообще вопросы к обороне не кончаются (2,17 пропущенных мяча в среднем за игру). Болельщики уже ждут не дождутся, когда вернутся в состав Асатиани, Сенников и Хад (в честь словака, которого на днях врачи планируют выписать из больницы, футболисты “Локомотива” вышли в воскресенье на предматчевую разминку в майках с номером 26 и словами “Марьян, поправляйся!” плюс фанатские сектора его баннерами поддержали). Понимают: здесь и к Муслину не ходи! — будет в защите порядок, и с результатами сладится. И футбол в исполнении “Локо” не только веселым покажется…

Цифра тура

28 секунд понадобилось игрокам “Локомотива”, чтобы, начав с центра поля после первого пропущенного мяча от “Рубина”, сравнять счет.




Партнеры