Никого нет Дума

Все депутаты уедут праздновать фиктивный юбилей в питерском дворце

26 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 543

Ликуйте, россияне! Завтра Государственная дума отмечает вековой юбилей!

Особую значимость предстоящему торжеству придает то обстоятельство, что из 100 лет Дума функционировала всего 23 года. 10 лет до 17-го года и 13 — после 93-го.

Остальные 77 лет ее не существовало в природе.

Тем не менее столетие парламентаризма в России празднуется на самую широкую ногу. Пройдет оно в Петербурге, в Таврическом дворце, где Дума заседала до революции. Из Москвы туда приедут 450 нынешних депутатов, а также множество гостей, включая главного — президента Путина. Помимо неизбежных расходов на банкет депутатам, гостям и сотрудникам аппарата оплачивается проезд в Питер, гостиница и командировочные. По самым скромным подсчетам выходит, что торжества обошлись думскому бюджету в миллионы рублей.

Гулять — так гулять.

Однако возникает вопрос: ради чего истрачены народные деньги?

Ведь нет на самом деле никакой столетней истории у российского парламентаризма. Да и парламентаризма по большому счету тоже нет, потому что сегодняшнее единодушие Думы с Кремлем, когда проходят с легкостью любые антинародные законы, отменяющие отсрочки и губящие Байкал, никак нельзя назвать парламентаризмом. Это просто толкание у кормушки, вот и все.

Объективно говоря, праздновать — нечего. Но они все равно празднуют, да еще как! Ладно бы отметили свой мнимый юбилей в Охотном Ряду. По-тихому. Так нет, непременно нужно всей толпой переместиться за восемьсот километров. Во дворец — а как же.

Семьдесят процентов населения страны живет в бедности, людям едва хватает на еду. Прекрасно об этом зная, власть без всякого стеснения выкидывает миллионы на дорогостоящие празднества по совершенно пустому, надуманному поводу.

Десять лет плюс тринадцать равняется сто — ах, какая чудесная, какая круглая дата! Где мы еще не бухали? В Таврическом? Тогда чего стоим? Едем немедленно!

Баре с жиру бесятся. Дивись, народ, за кого голосуешь.






Партнеры