Принцип “бумеранга”

Константин Еременко: “Мы не фавориты? Да пожалуйста!”

29 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 652

В субботу в Мадриде мини-футбольное “Динамо” в первом матче финала Кубка УЕФА сыграет с местным “Бумерангом” (ответная встреча — 7 мая в Москве). Накануне этого поединка корреспондент “МК” побеседовал с президентом нашего клуба Константином Еременко.

— “Динамо” за недолгое время своего существования (команда была создана в мае 2002 года) собрало в России все возможные трофеи. Вы и трехкратные чемпионы страны, и двукратные обладатели Кубка России… Очередь за европейскими призами?

— Я не стал бы говорить, что в этом сезоне Кубок УЕФА для нас — первостепенная задача. Выиграть чемпионат и Кубок страны — тоже очень важно и престижно. Другое дело, что после прошлогоднего поражения (динамовцы в финале Кубка УЕФА уступили бельгийскому “Аксьон-21”. — Р.В.) вдвойне хочется победить именно тут. Все-таки именоваться лучшим клубом Европы — кто откажется? Тем более — и опыт решающих матчей у нас уже есть (надеюсь, что прошлогодняя неудача еще больше мобилизует ребят), и возможности тоже…

— Да, но при этом большинство специалистов считают “Бумеранг” фаворитом грядущего противостояния.

— Не знаю, не знаю… Конечно, невыход в финал в прошлом году стал для испанцев большим ударом, и в этом сезоне они приложат максимум усилий, чтобы реабилитироваться. Но! Я очень верю в свою команду, в ребят, в тренерский штаб. Мы, конечно, уважаем “Бумеранг” (эта команда совсем недавно взяла Межконтинентальный кубок, став лучшим клубом мира), однако — не боимся. И если все считают испанцев фаворитом — пожалуйста. Нам от этого только легче будет.

— С каким настроением “Динамо” подходит к финалу?

— Если так можно выразиться — находимся в нормальном рабочем напряжении. Ведь как бы это сейчас высокопарно ни прозвучало, чувствуется, что победа нужна не только нам, но и всей футбольной России. Отсюда и должная ответственность.

— Если говорить откровенно — в чем сейчас “Динамо” сильнее “Бумеранга”?

— В желании победить.

— Считается, что в двухматчевых дуэлях играть первый поединок на выезде — значит иметь некоторое преимущество перед соперником.

— Честно говоря, мне бы не хотелось рассуждать о каких-то стратегиях. Для меня важно уже то, что мы играем в финале, что вы берете у меня интервью на эту тему. А что лучше, что хуже… Я так считаю, главное — получить преимущество по сумме двух игр. В конечном счете — какая разница, где становиться чемпионом? Дома или в гостях? И потом, как показывает опыт прошлого года, родные стены не всегда помогают. Отсюда вывод: везде нужно играть только на победу. Что мы и собираемся делать в Испании.

— Какой совет лучший “мини-игрок ХХ века” Еременко может дать футболистам и тренерам “Динамо” в преддверии субботнего матча?

— Никакого! Понимаете, когда я только начинал строить этот клуб, сразу решил — не буду вмешиваться ни в тренировочный процесс, ни в определение состава. Не хочу пустым советчиком становиться! Мое дело — создать команде все необходимые условия для достижения успехов. Чем я сейчас, собственно говоря, и занимаюсь... А футболистам нашим и тренерскому штабу я полностью доверяю. И все, что сегодня могу им сказать: удачи, ребята!





Партнеры