Столбовая атака

Бухаров выводит “Рубин” в лидеры, Булыкин приносит “Динамо” первую победу

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 260

Героями 6-го тура стали форварды-тараны, гренадеры — косая сажень в плечах. Те самые, что в простонародье “столбами” зовутся. Александр Бухаров из “Рубина”, вслед за “Спартаком” еще и ЦСКА в Казани похоронивший, и динамовец Дмитрий Булыкин, принесший первую победу бело-голубым в чемпионате-2006.


Если с 21-летним Бухаровым все более-менее ясно — по восходящей парень идет, с легкими такими перекосами (удаление в скандальном матче российской “молодежки” с датскими сверстниками да гудящая по весне Казань, вздохами на исключение форварда из основного состава реагирующая: “Звездочку Сашка словил”), то с Булыкиным интересная история выходит — почти киношная...

Экс-спаситель нации (помните его хет-трик в ворота сборной Швейцарии осенью 2003-го?), экс-капитан “Динамо” (это еще при Гжебике было) чуть ли не весь прошлый год пропустил. Тогда он все больше по светским мероприятиям хаживал, абсолютно не забивая себе голову размышлениями на тему, как это можно в двух последних сезонах в премьер-лиге только по одному мячу забивать? Папарацци, отловив где-нибудь форварда с очередным бокалом шампанского в руке, и те негодовали: “Как же так, Дима?” Дима же в ответ грозился в Англию уехать, на недостаток матчей за сборную сетуя. Болельщики только возмущенно руками махали: “Да кому он там нужен...”

С приходом Семина, человека открывшего Булыкина для большого футбола (страшно уже подумать — десять лет назад!), у нападающего появился шанс не в Англии — еще в “Динамо” заиграть. Тем паче — хроническое нездоровье Дерлея, неуверенная игра Мендосы… Вздыхал, правда, Юрий Палыч: “Булыкин должен задуматься, чего он хочет в футболе. Никто на нем крест не ставит, но…”. Сам же игрок не просил, требовал: “Дайте игровое время — докажу!”

Время ему дали (в матче с “Лучом” форвард впервые в этом сезоне вышел в основном составе и отыграл все 90 минут) — и Булыкин слово сдержал. Наконец-то сотворил то, чего от нападающего в первую очередь требуется — гол то бишь. Может, это на него так отсутствие Семина на скамейке повлияло? (Главный тренер “Динамо” был дисквалифицирован за неэтичное поведение во время игры в Самаре и матч с дальневосточниками смотрел с трибуны. — Прим. авт.). Никто ведь теперь от бровки не ревел: “Булыка, варежки сними!”...

Какова в этой хохме доля правды, после игры узнать не удалось — форвард от общения с прессой отказался. Может, обиделся на кого из журналистов, а может, фарт какой блюдет. Как бы там ни было, за него теперь приходится партнерам отдуваться, комментарии к первой динамовской победе давать… “Наступил такой момент, когда забивать и выигрывать было ну просто необходимо! — признался в интервью “МК” автор первого динамовского мяча Максим Ромащенко. — Иначе скоро на улицу выйти было бы стыдно! Убежден, с этого дня “Динамо” в турнирной таблице будет только подниматься...”






Партнеры