О катастрофе предупреждали заранее

Сенсационная версия трагедии над Черным морем

6 мая 2006 в 00:00, просмотров: 505

Новую “климатическую” версию авиакатастрофы в Черном море выдвинула старший научный сотрудник Гидрометцентра Нина ШАПОВАЛОВА. Версия эта по-своему сенсационна, но ей вполне можно доверять. Шаповалова — автор множества научных работ по особенностям движения Земли и уже предсказала зависимость возникновения различных ЧП от изменения скорости вращения планеты. Так, в частности, она предугадала аварию в энергосистеме Москвы 25 мая. Метеоролог считает, что и катастрофа “А-320” была предопределена заранее.

— Наша планета вращается неравномерно — то ускоряется, то замедляется. На максимуме она набирает энергию Космоса — он как бы давит на Землю и влияет на все процессы, которые здесь происходят. Магнитное поле усиливается, а это влечет за собой аварии. В прошлом году в этот период произошло отключение энергосистем в Москве. А вот на минимуме Земля сама выпускает из своих недр скопившуюся энергию. Кстати, Чернобыльская авария произошла как раз в это время.

Первого мая как раз был один из максимумов. Он стал причиной появления огромного антициклона, который занял всю Европейскую часть. А под ним образовался циклон. В итоге самолет, летевший из Еревана в Сочи, попал в центр циклона. В циклоне образовался своего рода лазерный пучок, который был способен причинить серьезные разрушения. Причем особенно сильно такие циклоны влияют на энергонасыщенные объекты: компьютерную технику, самолеты, ракеты. В своем прогнозе, который был опубликован в научном журнала два месяца назад, я написала, что 1 мая нельзя летать самолетами, планировать важные дела и встречи. После трагедии мне звонили авиаконструкторы и задавали вопрос, почему другие самолеты не разбились 1 мая? Объясняю: во-первых, агрессивная среда неравномерная, “А-320” попал в самую ось циклона. Он пролетал над местом, в котором в этот момент образовался своего рода маленький Бермудский треугольник. Во-вторых, на самолете была установлена новейшая система навигации. Она очень чувствительна к электромагнитным полям — при попадании в аномальную зону приборы вырубаются моментально. Кстати, следующий сезонный максимум (причем куда больший по силе, чем первомайский) будет 29-го числа.




    Партнеры