Музыка гор

На горной вершине нашли... пианино

20 мая 2006 в 00:00, просмотров: 176

По роду деятельности волонтерам по уборке мусора приходится сталкиваться со множеством невероятных вещей, выброшенных кем-то за ненадобностью. Однако на этот раз находка превзошла все ожидания: активисты обнаружили пианино практически на вершине самой высокой горы Великобритании.

Музыкальный инструмент был найден 15 волонтерами из природоохранного фонда милосердия на горе Бен-Невис высотой 1344 метра во время рядовой чистки территории.

Увидев пианино, активисты были невероятно потрясены: кто и каким образом смог доставить такой тяжелый инструмент практически на самую вершину горы? Они даже обратились к общественности с призывом отозваться тем, кто знает что-либо о нахождении пианино на горе. Сами же активисты называют это эксцентричной выходкой студентов.

Вопросы решились сами по себе. Как только слухи об удивительной находке стали расползаться по окрестности, объявился виновник переполоха — 35-летний мужчина по имени Кеннет Кэмпбелл, явно не лишенный физической силы. Причин решения транспортировать пианино на гору он не сообщил. Однако сказал, что отнес инструмент на гору Бен-Невис еще в 1971 году. Потом он несколько раз поднимался туда и проводил время за бутылочкой пива с закуской. Так объясняется появление рядом с инструментом других, более прозаичных вещей: упаковки от печенья, срок годности которого истек еще в 1986 году, и пустых бутылок пива. Боссы благотворительной организации заявили, что были прямо-таки изумлены находкой своих подчиненных.




Партнеры