Ягудин подсел на фуэте

“МК” стало известно, что олимпийский чемпион Алексей Ягудин попался-таки в любовные сети

26 мая 2006 в 00:00, просмотров: 179

И на старуху, как говорится, бывает проруха. Ягудин всерьез подумывает о женитьбе на балерине и даже готов переехать на ПМЖ в Петербург.


Алексей решил последовать примеру некогда главного своего соперника — Евгения Плющенко, распрощавшегося недавно с холостяцким прошлым. Бросить американский бизнес чемпион Олимпиады в Солт-Лейк-Сити решил ради 21-летней петербургской балерины младшего состава балетной труппы Мариинского театра Алины Сомовой.

Кстати, еще не известно, кому повезло. Алина — не какая-нибудь девушка из третьего ряда кордебалета, а настоящая прима, пусть пока и подрастающая. Шутка ли сказать: еще три года назад она сдавала выпускные экзамены в Академии русского балета им. А.В.Вагановой, а сейчас танцует ключевую роль Одетты в знаменитом “Лебедином озере”, солирует в “Жизели”, “Спящей красавице” и других легендарных спектаклях Мариинского театра.

Версий знакомства Ягудина и Сомовой несколько. Сам фигурист утверждает, что встретил красавицу на вечеринке у знакомых и, очарованный истинно питерскими манерами девушки, добился того, чтобы она оставила ему свой номер телефона. Однако в художественном отделе Мариинки нам сказали, что все было не совсем так: якобы Ягудин пару раз “за компанию” сходил в Мариинку, и там, за кулисами, как раз и заприметил Сомову. Как бы то ни было, молодые люди встречаются уже полгода, и, по словам самого Ягудина, с каждым днем он влюбляется в Алину все больше и больше.

— Скоро, наверное, перееду в Петербург... Ведь хочется видеть Алину чаще, — улыбается Ягудин.

Ради любимой женщины фигурист готов продать свой прибыльный бизнес в Штатах, связанный с торговлей недвижимостью. А пока Алексей не купил себе жилье в Питере, он сможет первое время пожить у своей избранницы. Благо, та обитает в отдельной квартире в самом центре города. У влюбленных сегодня все вроде бы хорошо. Правда, скептики уверены, что их отношения продлятся недолго. И не потому, что Ягудину вдруг понравится другая женщина, как уже случалось не раз, а по той простой причине, что самой Сомовой может наскучить олимпийский чемпион.

Недоброжелатели, которых, несмотря на молодость, у Сомовой уже хватает, называют ее второй Волочковой, утверждая, что блеск светских тусовок ей милее блеска люстр родного театра. И всенародно обожаемый Ягудин вполне может стать тем “локомотивом”, который домчит девушку до высшего света Петербурга и Москвы.

Так или иначе, а время покажет. По словам Алексея, он сделает Алине предложение, как только почувствует желание связать себя узами брака, а судя по той степени влюбленности, в которой он сегодня пребывает, случится это весьма скоро...




Партнеры