Чертово колесо

Африканский аттракцион убил туристку

26 мая 2006 в 00:00, просмотров: 486

Часто беда приходит с такой стороны, откуда ее, казалось, никогда не ждешь. Трагедия, разыгравшаяся в парке развлечений на тунисском курорте, служит тому печальным подтверждением.

ЧП произошло в парке аттракционов Картажленд (недавно открытый местный аналог Диснейленда, первый в Африке) на курорте Ясмин Хаммамет вечером в среду. Точная картина происшедшего пока полностью не установлена, однако скорее всего авария случилась из-за неисправности аттракциона “Чертово колесо”. По другим данным, было сорвано крепление центральной оси механических качелей — и все это на полном ходу. Поначалу сообщалось, что жертвой трагедии стала российская туристка, однако потом у погибшей был найден латвийский паспорт.

“МК” связался с пресс-атташе российского посольства в Тунисе Олегом САМОЧКИНЫМ, чтобы выяснить подробности произошедшего.

— На месте событий находятся сотрудники консульского отдела. По уточненным данным, в результате несчастного случая пострадали шесть человек. Один человек погиб — это 18-летняя гражданка Латвии Светлана Иванова. Среди пострадавших — одна россиянка, 47-летняя Елена Юшина, она пострадала достаточно серьезно, но угрозы для ее жизни нет — сейчас она находится в госпитале. Также получили ранения два ирландца, два тунисца и мать погибшей Светланы Ивановой — Зоя Иванова, тоже гражданка Латвии. Российские консульские работники, прибывшие к месту событий, действуют в тесном контакте с тунисскими властями. О том, насколько серьезно местные власти отнеслись к инциденту, говорит даже тот факт, что сразу, как только стало известно о произошедшем, туда отправились министр туризма и генеральный прокурор…





Партнеры