Шараповой помогли голуби

А Моресмо — родные стены

30 мая 2006 в 00:00, просмотров: 472

От одной только мысли, что после первого же круга Roland Garros-2006 Мария Шарапова могла покинуть Париж, честно говоря, до сих пор не по себе. А ведь могло так и быть... В первом же матче закрутилась жуткая интрига, тянувшая как минимум на четвертьфинал.

К 3-му сету народ стал сбегаться на этот корт. Шарапова проигрывала Машоне Вашингтон в решающей партии — 2:5, ее явно мучил перебинтованный голеностоп… Как вдруг — будто кто-то из высших сил пришел ей на помощь. На грунт, прямо у сетки, сели два пестрых голубя, важно потоптались, взмахнули крыльями и улетели. И с этого момента игровая ситуация начала меняться. Маша взяла 5 геймов подряд и победила!

Что еще было интересного в первый день Открытого чемпионата Франции? Обидно, что в первом же круге две другие россиянки должны были сражаться друг с другом — Вера Звонарева попала на Динару Сафину, которая отлично выступает в этом сезоне. Динара победила — что ни для кого не явилось неожиданностью, хотя Вера играла очень неплохо. У нее давно уже, впрочем, дела идут не лучшим образом. Что происходит, рассказывает Верина мама — Наталья Быкова.

— Это просто какое-то фатальное невезение, — заметила она. — А вообще Вера очень долго искала свою игру. И мне кажется, что уже нашла. Просто у нее все время такая неудачная получается сетка — с самого начала года. Это же надо, так хорошо подготовиться к Австралии — и сразу же на Хингис попасть. А теперь — на Динару. Причем вполне же могла выиграть!

— А из Парижа Вера куда собирается?

— Пока никуда. Пару с Натали Деши будет играть. Первый раз.

— Почему с Деши?

— Потому что Алена Лиховцева, с которой они так удачно выступали в прошлом году, в этом почему-то не захотела с ней играть. Наверное, что-то не понравилось Аленке, но, честно говоря, не особенно в курсе, что там произошло. Вы же знаете мою позицию. Я мама и в дела дочки лезть не люблю.

— Я слышала, у Веры были проблемы со здоровьем. Ее не миновал злополучный вирус, который мучил многих теннисисток, в том числе Энен-Арденн, потому что из-за перенагрузок иммунитет очень сильно ослабевает?

— Да, был у Веры этот вирус. Когда она из тепла в холод прилетела. И кашель этот бесконечный очень меня беспокоил. Пришлось даже вызывать врача. Но сейчас вроде все нормально. И форма у нее отличная. С Динарой, я считаю, играла очень хорошо. Не в силовой, а в свой коронный — думающий теннис, которым она раньше соперниц брала.

...Воскресенье, как организаторы решили, больше подходит для начала турнира, нежели понедельник. К тому же телевизионная аудитория возрастает на несколько миллионов человек. А для местной публики, которая не может вырваться на турнир в другие дни, это просто подарок. Тем более что, к великой радости французов, на этот раз первый номер посева Открытого чемпионата Франции — их соотечественница Амели Моресмо, которая без проблем прошла во второй круг, обыграв в двух сетах Меган Шонесси.




    Партнеры