Богема предпочитает блондинок

Кристина Орбакайте: “Мы — верные, талантливые и ответственные”

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 476

“Губки бантиком, бровки домиком” — так Кристина Орбакайте поет, видимо, вовсе не о ребенке, а о современных блондинках. Они ведь сегодня что дети: чуть что — бегут поправлять те самые губки и бровки к пластическому хирургу. А после успешной реставрации лица устраивают сами себе праздники. Берут, например, и объявляют 31 мая Всемирным днем блондинок, а потом вручают себе премию “Бриллиантовая шпилька”.

Некоторые блонди-представительницы без тени смущения бродили с непрокрашенными корнями волос, другие — с еще нездоровой припухлостью на только что приобретенных новеньких губках. “Ты еще выпьешь или ты за рулем?” — округлив глаза, искренне интересовалась подруга у олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой. “Нет, я еще чуть-чуть выпью, и все. Мне же за руль...” — так же искренне отвечала та.

В зале, оформленном по всем блондинистым канонам — ярко-розовые бантики, блестящая сцена и море разноцветных букетиков, — разместилось больше сотни гостей. Видимо, чтобы дамы не чувствовали себя одиноко, ведущие “Бриллиантовой шпильки” записали в блондинов Пушкина, Ленина и Чехова. Великосветские беседы за столиками с фруктами и шампанским оживились — уверенности в себе у блонди как-то сразу прибавилось. Некоторые особи, обмахиваясь ядовито-желтыми пушистыми веерами, даже зашептались о политике... И тут, как раз кстати, в номинации “Блондинка сверху” (за достижения в политике) победила Элла Памфилова.

“Блондинкой в образе” стала Елена Корикова, “Бла-бла-бла блондинкой” — Яна Поплавская, “Блондинкой с ногами” — Юлия Чепалова, “Блондинкой со штампом” — Нелли Кобзон. Глупость, надо сказать, не возбранялась, а даже поощрялась. Номинация “Дана Борисова” — тому подтверждение. А “Блондинка с припевом” Кристина Орбакайте заявила: “Мы верные, талантливые и ответственные!”

К слову сказать, некоторые представители сильного пола не горели желанием общаться с блондинками. “Александр, куда же вы? Алена Свиридова хотела с вами на сцене поцеловаться...” — развели руками организаторы. “Мы не договаривались об этом!” — огрызнулся Александр Цекало и вяло побрел к выходу.

Расходились с тусовки гости без особого желания. “Хотите напьемся? А хотите пойдем ментов резать?” — то ли в шутку, то ли всерьез рисовал в красках грядущий вечер рыжему “иванушке” Андрею Григорьеву-Апполонову его друг.

Кстати, “Суперблонди-2006” стала Оксана Робски. Она ж брюнетка! Что, удивились? Опоздали. Теперь перекрасилась в блондинку...

Светским хроникерам “МК” — кстати, не блондинкам — на вечере взгрустнулось лишь раз. Когда стало окончательно ясно, что ум и естественная красота нынче категорически не в моде... И, видимо, поэтому совсем не к месту смотрелись на празднике силикона и глупости представительницы настоящего светлого образа кино — Светлана Немоляева, Галина Польских, Ирина Скобцева (“Блондинка с корнями”), Светлана Светличная (“Блондинка по заслугам”), Лидия Федосеева-Шукшина и жена Николая Караченцова — Людмила Поргина.




    Партнеры