Убийство милиционеров раскрыто

Двое из семи гангстеров, устроивших бойню в Чертанове, уже схвачены

3 июня 2006 в 00:00, просмотров: 589

Сенсационные подробности громкого убийства московских милиционеров в Чертанове стали известны “МК”. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить имена всех преступников, напавших на семью армянского коммерсанта. Как мы и предполагали, в банду входили грузинские уголовники. Двое из семи участников банды уже арестованы. Пятеро пока находятся на свободе, но их личности уже установлены.

— При задержании соблюдайте осторожность — преступники вооружены, — такими словами напутствовало милицейское начальство подчиненных, вручая им ориентировки на убийц.

Компания отморозков — как на подбор. Бойню на Кировоградской улице 28 апреля устроили участники грузинской преступной группировки, которые так или иначе уже засветились на криминальном поприще. В руки блюстителей закона угодили 43-летний Теймураз Гогнадзе и 25-летний Давид Звиададзе. Гогнадзе в последнее время проживал в Москве, на Веневской улице. Соседи видели его буквально две недели назад. “Хороший, заботливый, все время с коляской ходил”, — вспоминают соседи. После расстрела в Чертанове он сбежал в Грузию, где и был пойман. Теперь он содержится в тбилисском СИЗО и дожидается экстрадиции в Россию.

Давида Звиададзе, который уже арестован и дожидается решения своей судьбы в СИЗО ГУВД Москвы, называют сыном известного вора в законе по кличке Гия. Влиятельный папаша когда-то специализировался на квартирных кражах, а в последнее время отошел от дел. Теперь он — так называемый рамочный вор в законе. То бишь держится “в рамках” — контролирует “работу” домушников, держит свой бизнес.

Палико Хухия в 1993 году задерживался в Белокаменной за хранение наркотиков. Борцы с оргпреступностью обнаружили у гангстера настоящую подпольную лабораторию, которая разместилась в одном из номеров гостиницы “Москва”. Милиционеры изъяли у Хухия 10 граммов опия, шприцы и лабораторное оборудование для изготовления зелья.

Уроженец Тбилиси Вахтанг Джавахадзе — грабитель со стажем. В 1997 году он попался сразу после нападения на водителей “КамАЗа”. На Самаркандском бульваре гангстер вместе с сообщниками, угрожая двоим шоферам, отобрали у них 700000 рублей. В тот же день преступников задержали. Отбыв срок, Джавахадзе взялся за старое.

Николай Меладзе у себя в Грузии почти “дослужился” до вора в законе. Но подельники “притормозили” его карьерный рост — сказали: мол, пока недостоин. Также неоднократно судим за кражи и хранение оружия, был лидером группировки в родном Цхалтубо. По последним данным, его не так давно видели в Воронеже у приятеля вместе с другим участником убийства милиционеров Давидом Асатиани.

Неудивительно, что судьба свела вместе этих людей. По оперативным данным, они промышляли в столице грабежами и разбоями. В тот день, 28 апреля, преступники наведались к “старым знакомым” — семейству Кярама Алияна. Его уже однажды “растрясли” на деньги, но решили ограбить вновь. В квартире было много народу — помимо самого Кярама его сын, невестка, брат невестки, племянник и внучатая племянница. Но преступники все равно имели численное превосходство (7 против 6). Бандиты связали всех скотчем, забрали 150 тысяч рублей и уже собирались скрыться. Но тут по вызову приехали сотрудники ОВД “Чертаново-Центральное” Андрей Ашурков и Сергей Ребриков. Гангстеры хладнокровно расстреляли их и скрылись.

На свободе пока остаются пятеро преступников: Ное Гвенетадзе, 1964 г.р., Палико Хухия 1965 г.р., Николай Меладзе, 1972 г.р., Давид Асатиани, 1967 г.р. и Вахтанг Джавахадзе, 1972 г.р. Но их поимка — вопрос времени.




Партнеры