Сатана - лучший подарок

Дьявольское число стоит 15 тысяч рублей

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 462

В ожидании “дня икс” “МК” решили узнать, как влияет число 666 на жизнь владельцев квартир, машин и телефонов, в номере которых оно присутствует. И оказалось, что абсолютное большинство таких бедолаг — люди суеверные. И с числом сатаны не хотят иметь ничего общего.

— Иногда бывает, что, анализируя прожитую жизнь, начинаешь связывать какие-то неприятности с номером квартиры, — говорит жительница Туристской улицы. — Сначала у нас был вполне обычный номер квартиры — 139. Лет пятнадцать назад наши длинные корпуса объединили, и нам достались три шестерки. Теперь думаю, что все эти 15 лет жизнь была полосатая — в ней присутствовало и хорошее, и плохое. Правда, в последнее время плохого стало чуть больше, но понимаю, что вряд ли это связано с числом 666.

И все-таки большинство опрошенных хотели бы сменить номер — так, на всякий случай. Только сделать это сложно, а лишние телодвижения делать лень:

— Мне не нравится, что у нас такой номер квартиры, — пожаловалась Светлана Николаевна с улицы Куусинена. — Знаю, что в других религиях это число священное, но мне от этого не легче, я-то человек православный. По этому поводу советовалась даже с батюшкой. Когда он сказал, “что все числа от Бога”, я успокоилась. О предстоящем дне трех шестерок стараюсь не думать.

И лишь одна молодая мама с Профсоюзной улицы сказала, что с номером квартиры 666 у нее связано только хорошее. И она надеется, что и 6 июня 2006 года произойдет что-то приятное. Например, ее малыш скажет первое слово или научится чему-нибудь новому.

Но в школе №666 с гуманитарным уклоном к цифрам, особенно таким неоднозначным, относятся с легкой иронией.

“Прекрасно себя чувствуем”, — искренне призналась директор школы с чертовщинкой Галина Сторожева. В 1978 году Галина Александровна пришла в эту школу учителем математики. А уже через год стала завучем, потом карьера и вовсе рванула ввысь, усадив даму в директорское кресло. Во времена советского материализма числу 666 не придавали особого значения. Пока не появилась публикация в “Смене” о дьявольских шестерках.

И вот тогда уже Галина Александровна отыскала в своем гороскопе (по знаку она — Скорпион) указание на сатанинские цифры. Звезды предсказывали ей удачу, связанную с числом Антихриста. И ведь так оно и вышло.

В этом году, когда шестой день сходится с шестым месяцем и шестым годом, школе №666 исполняется 66 лет. Была она построена в 1940 году, летом.

“Мы даже хотели отметить этот юбилей, — призналась директор Сторожева, — но закрутились с другими заботами. — И заметила вскользь: — К нам два года назад тележурналисты приезжали на выпуск, так весь сюжет с пленки куда-то исчез. Но мы не расстроились”.

Похоже, что здесь работают и учатся действительно не суеверные люди. 2 июня, узнав, что комплект тем сочинения будет под номером 13, ученики 666-й дружно закричали “Ура!”.

Я было успокоилась: дьявольщиной вроде и не пахнет (история с телесюжетом скорее из разряда баек), если бы не одно “но”. Школа № 666 находится по адресу: улица Болотниковская, внимание, 6.

Автовладельцы с тремя шестерками в номере были немногословны. Номера всем доставались случайно. Почему-то большинство транспортных средств, зарегистрированных под такими номерами, находятся в весьма ветхом состоянии и уже не ездят. Водители старшего поколения внимания на эти цифры не обращают ни при получении номера, ни сейчас. Лишь 35-летний владелец мотоцикла Валерий рад такому номеру. К счастью, ни у кого под этим номером никаких крупных аварий и особых неприятностей не случалось. Тьфу-тьфу.

Городского телефона из одних шестерок не существует, металлический женский голос однообразно повторяет: “Неправильно набран номер”. Большинство мобильных телефонов различных операторов не отвечают, не доступны или отключены. И все-таки мы дозвонились абоненту Усману:

— Специально купил этот номер за 15 тысяч, — рассказал молодой человек. — Очень уж число нравится — красивое. К суевериям насчет числа дьявола отношусь иронично, считаю, что надо ломать стереотипы. Для меня лично этот номер вполне нормальный, и мои знакомые к нему хорошо относятся — запоминается легко.

Клиент другой мобильной компании Гагик, которого мы застали далеко от Москвы, застенчиво признался, что номер 666-66-66 ему подарили близкие люди, и он стал для юноши счастливым.

— И вообще, в древних записях произошла ошибка, — поведал “МК” Гагик. — Шестерки обозначают дьявола и черта, а единица — единый выход в мир. К 6 июня отношусь спокойно, думаю, будет обычный день. Слышал, что обещают конец света. Но его уже столько раз прогнозировали, и при этом ничего не случалось, что теперь про это даже говорить смешно.




    Партнеры