Юрист с театральным уклоном

Лучший студент-правовед России мечтает о слиянии и поглощении

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 167

В России, по пословице, “тот прав, у кого больше прав”. Но студенты-юристы решили опровергнуть это утверждение. Они приняли участие в конкурсе на лучшее знание российской юриспруденции и своими работами доказали, что главное у нас — закон.

Призер в престижной номинации “Правовая надежда России” Михаил Фирсов пришел на награждение победителей со своей невестой — очаровательной блондинкой Светой. Они, как выяснилось, знакомы уже шесть лет, вместе учились в школе. Да не в простой, а... с художественно-театральным уклоном.

Михаил очень хорошо играет на саксофоне, а Света увлекается дизайном. Но после выпускного бала их профессиональные пути разошлись: Миша поступил на юрфак, а Света — на дизайнерский факультет. Но личные планы остались общими, после получения дипломов ребята собираются пожениться.

— Миша играет на губной гармошке, увлекается айкидо, агрессивными роликами и фотографией, — гордится свои женихом Света.

Сам Миша скромно отмалчивается.

Разнообразие пристрастий не повлияло на его успехи в учебе, он один из лучших студентов на курсе. Кроме того, уже два года работает в юридической фирме — набирается практики.

— Свою компанию я, конечно, открою, но позже, — делится планами Михаил, — сначала надо наработать клиентскую базу, отточить деловые навыки.

В конкурсе на лучшего правоведа Миша принял участие впервые и сразу занял почетное второе место. Все ступеньки пьедестала почета в студенческой номинации, кстати, оккупировали представители сильной половины человечества. Видимо, юрист — профессия все же мужская. Чтобы добраться до финала, конкурсантам пришлось ответить на каверзные вопросы, разобраться в непростой правовой ситуации и написать эссе. Михаил взялся за сложную тему “Вступление в силу постановлений правительства”, чем привлек внимание и симпатии строгого жюри. А вообще он хочет заниматься проблемой слияния и поглощения компаний — чрезвычайно острой и актуальной в наше время.

“Греческий мыслитель Финелон сказал: “Хорошо судить — это судить по закону”. А для этого надо законы знать и уважать. Михаил, я уверена, как раз из тех людей, кто будет бороться за приоритет закона в нашей стране.




Партнеры