Беда в семье Исаковского

Вдову знаменитого поэта готовят к операции

7 июня 2006 в 00:00, просмотров: 528

90-летняя вдова знаменитого поэта Михаила Исаковского Антонина Исаковская доставлена на днях в одну из элитных клиник столицы с болями в верхней области правой ноги.

Как стало известно “МК”, после тщательного обследования медики обнаружили у пациентки доброкачественную опухоль. По словам врачей, больная нуждается в операции, но эскулапов смущает ее почтенный возраст. Пока принято решение о медикаментозном лечении. Антонину Ивановну поместили в первое общехирургическое отделение, в комфортабельную палату под номером 676. Ее ежедневно навещает 73-летняя дочь поэта Елена Сальникова.

Поэт-песенник Михаил Исаковский ушел из жизни в 1973 году, оставив после себя огромное творческое наследие и мировую известность благодаря песне “Катюша”. Кстати, на его родине в Смоленщине создан единственный в мире Музей одной песни. Хотя справедливости ради надо сказать, что помимо “Катюши” поэт написал множество популярных в народе песен, которые пели и поют в каждой семье на всем постсоветском пространстве: “Ой, цветет калина”, “Снова замерло все до рассвета” и совершенно гениальные строки: “Вино с печалью пополам…”

“МК” удалось пообщаться с дочерью Михаила Васильевича и Антонины Ивановны по телефону.

— Елена Михайловна, как чувствует себя сейчас Антонина Ивановна?

— Спасибо, хорошо, она человек стойкий и адекватно оценивает ситуацию. Моя мама сейчас ведет достаточно активный образ жизни, охотно общается с друзьями, решает массу своих проблем самостоятельно.

— Продолжает ли она писать мемуары?

— Теперь уже нет, последнюю по счету (14-ю) книгу она написала 20 лет назад. Мы сейчас больше обеспокоены состоянием дачи поэта, которая нуждается в срочном ремонте. Стены ветхие, течет крыша. Юлий Гусман предложил нам деньги в обмен на 50 песен отца для своего фильма “Парк советского периода”, но мы ему отказали, заработаем другим путем. А в данный момент важнее всего для меня огородить Антонину Ивановну от каких-либо волнений, покой — это единственное, в чем она нуждается.




Партнеры