Область садится в “Лужу”

По давней традиции Московия прирастает к “МК” “Московией”

14 июня 2006 в 00:00, просмотров: 413

“МК” — самая почитаемая и читаемая в Московской области газета. Специальное еженедельное приложение “Московия”, которое выходит по средам на ее страницах, — совместный продукт Подмосковья и редакции “МК”. Удачное, заметим, сочетание — в первую очередь для нашего читателя. Вот и 20-й праздник “Московского комсомольца” мы будем отмечать вместе — на одной из самых грандиозных площадок в Лужниках, которая также получила название “Московия”. Хорошее слово! Наше! И слоганчик неплох: “Московия” — “МК” — Дружба на века!”

Традиционно Московская область на празднике газеты “Московский комсомолец” старается показать все самое лучшее. Порой кажется, что область использует “МК” и устраивает летом в Лужниках свое маленькое “подмосковное ВДНХ”. Впрочем, не кажется — так оно и есть. А где еще продемонстрировать свои достижения? Тем более что Подмосковью есть что показать и чем похвалиться перед сотнями тысяч жителей Москвы и Московской области, которые приходят на праздник “МК”.

Посмотреть и пощупать (в смысле — отведать) в Лужниках 18 июня будет чего — область в этом смысле в лужу не сядет и себя покажет. А вот для души и сердца тоже найдется место отдохновению — причем на любой вкус. Огласить весь список? Пожалуйста! Начнем с самого утра.

Развлекать “жаворонков”, которые с утра пораньше пожалуют на площадку “Московия”, будут духовой оркестр и ансамбль барабанщиц “Озерчанка”. Вы не видели дефиле девушек-барабанщиц? Значит, вы ничего не видели! Эти длинноногие бестии, в руках которых барабанные палочки мелькают словно пропеллеры, сведут с ума кого угодно. А ножки… Чтобы не перевозбудиться в такую рань (9.45!), нужно плавно переместиться к выступлению ансамбля русской музыки и танца “Садко” под руководством Натальи Волынской. Впрочем, и там красоток предостаточно.

Дальше будет блистать образцовый инструментальный ансамбль “Фолк-Ремикс” из Дмитрова, хореографическая школа “Вдохновение” из Красногорска, хореографический ансамбль “Преображение”, из Клина, хореографический коллектив “Синяя птица” из Подольска. Есть у “Московии” свои “соловьи” — эстрадные вокалисты Тимур Бернацкий из поселка Удельное, Раменский район, Алексей Пономарев из Орехово-Зуевского района, Иван Калачев из Ступина, Жанна Вдовина из Воскресенска, Анна Калевайнен из Железнодорожного. Эти имена хорошо известны области, а вскоре, с большой долей вероятности, станут известны и всей стране.

Дальше пойдут не менее популярные вокальные коллективы — ансамбль “Канцона” из Ступина, группа “Друзья” из Красноармейска, ансамбль “Улыбка” из Дмитрова. Тоже, заметим, весьма перспективные ребята. Как, впрочем, и атлеты из танцевально-спортивного клуба “Коррида” из поселка Селятино Наро-Фоминского района.

Блистать на сцене площадки “Московия” будут и хореографические коллективы — “Лапушки” из Клина, “Волшебная страна” из Краскова, “Фантазия” из Подольска… По талантам Московии можно изучать географию Московской области — каждый город области славен своими самородками!

В общем, “Московия” ждет вас в Лужниках 18 июня. Как говаривал мультяшный волк: “Ты, если что — заходи!” Заходите!




Партнеры