Ще не вмерла Украина!

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 248

...После блестящей победы украинцев над аравийцами я встретил бывшего защитника сборной Украины и чемпиона Германии в составе бременского “Вердера” Виктора Скрипника. Естественно, обменялись впечатлениями.


— Поймал себя на мысли: хорошо, что мы забили первыми, — заметил он. — После этого можно было использовать привычную схему: играть на контратаках... Что думаю об изменениях в составе? Одно могу сказать точно: Калиниченко действительно усилил сборную, его недаром признали лучшим игроком матча.

— А вот Шевченко, даже притом что забил один из мячей, пока все-таки не в идеальной форме...

— Его держат очень плотно — тем не менее Шева забил, отдал голевую передачу. К тому же благодаря Андрею ребята, действующие из глубины поля, имеют больше простора. Может, это и является преимуществом нашей сборной: у тех же Калиниченко, Воронина, Реброва появляется больше свободы, вот они и забивают...

Следующим моим собеседником стал побывавший на матче в Гамбурге в составе делегации Федерации футбола Украины 3-кратный чемпион СССР и лучший игрок страны-1966 Андрей Биба.

— Андрей Андреевич, после первого гола Саудовская Аравия создала несколько опасных моментов у ворот украинцев. Возникло впечатление, что не очень хорошо действует защита жовто-блакытных...

— Думаю, это происходило потому, что линия защиты была перестроена. Однако после второго гола все стало на свои места.

— Считается, что нападение Туниса боеспособнее, нежели у Саудовской Аравии. Не придется ли украинцам туго в следующей игре?

— Думаю, ребята справятся и с Тунисом. Я видел, как играет эта команда: могу сказать, что линия ее атаки ненамного сильнее, чем саудовская. По игре между ними Аравия должна была выиграть и упустила победу лишь на последней минуте матча...

— А способен ли гол Шевченко окрылить форварда?

— Конечно, в этой игре Шева по полю передвигался в несвойственной ему манере, был слегка тяжеловат. Но думаю, что, забив в итоге гол, а также сделав голевую передачу, он покидал поле в прекрасном настроении.

...Тем временем в Мюнхене в своем гостиничном номере был найден мертвым двойник звезды бразильского футбола Рональдо — Клаудио Бессерманн Вианна по кличке Буссунда.

Он вместе с двойником Рональдинью Хелио де ла Пеньей приехал в Мюнхен для сопровождения национальной команды своей страны, а также для съемок своего телевизионного шоу. Они расслаблялись на солнышке под немецкое пиво — и вдруг Буссунда сказал, что ему нездоровится, и удалился в свой гостиничный номер. На следующее утро он сообщил служащим отеля, что его тошнит. Прибывшие врачи зафиксировали смерть от инфаркта.

Скорбит Бразилия, скорбит Рональдо, который дружил со своим двойником и любил похохотать над его шутками...




    Партнеры