Половая жизнь бомонда

Дамы в вечерних платьях брезгливо обходили остатки жизнедеятельности пони

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 353

В одном из самых знаменитых английских поло-клубов Guards Polo Club рядом с Виндзорским замком прошли соревнования между российской и мировой сборной по поло. Президентом этого самого престижного в Европе клуба стал принц Филипп, муж Елизаветы II. Сам он на матч не приехал, готовился к празднованию дня рождения супруги (Лондон несколько дней гулял по поводу 80-летия королевы). Матч от венценосной семьи патронировал принц Майкл Кентский, двоюродный брат Елизаветы и большой поклонник всего русского. Он засел на самом верху гостевой трибуны в компании российского посла в Великобритании Юрия Фокина.


Российская команда вышла на поле “Гардса” во второй раз. В прошлом году наших просто “порвали”, и на этот раз организаторы решили укрепить команду иностранными спортсменами. В итоге за Россию играл... только один соотечественник, вернее, соотечественница — россиянка Анастасия Уако. Помогали ей муж, перуанец Виктор Уако (первый, кто привез поло в Россию), брат топ-модели Джоди, англичанин Джак Кид, и аргентинец Павло Роемерс. После первых двух чаккеров (7-минутных раундов) “русские” вырвались вперед и вели 2:1. Объявили перерыв, и зрители отправились на поле затаптывать дерн, выбитый копытами поло-пони, породы лошадей, выведенной специально для этой игры. Картина напоминала сцену из фильма “Красотка” — дамы в вечерних платьях, брезгливо обходя остатки жизнедеятельности поло-пони, мяли траву. Принц Майкл без удержу рассказывал о своей недавней поездке в Саратов и Волгоград. “Меня поразили степи и Волга, — сообщил он. — Никогда ничего подобного не видел”. Майкл вообще без ума от России, он учит русский язык и внешне очень напоминает Николая II, которому приходится внучатым племянником.

“Русские” проиграли, и после награждения гости расселись за столы. Еще один представитель английской аристократии, одноклассник принца Чарльза по школе в Итоне лорд Ньюел, пытался перефразировать поговорку, и получилось: “Поло без водки, победа на ветер”.

Ждали Севу Новгородцева. Он готовился к эфиру и прислал вместо себя жену Ольгу Ливенштайн-Новгородцеву и дочку Настю. “Мы сейчас все в заботах. 9 июля Севе исполняется 66 лет, из России выезжает несколько автобусов с его фанатами, мы всех должны принять и разместить, — рассказывала подругам Ольга. — К тому же скоро у нас дефиле”. Третья жена Севы — дизайнер, сейчас она готовит коллекцию элитного нижнего белья. А сидевший рядом подвыпивший банкир вспоминал, как недавно съездил на переговоры к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову. “После плова нам танцевали танец живота, и президент говорит мне: когда я был молодой, я не очень нравился женщинам, зато теперь каждая из них моя”, — в этот момент банкир с восхищением посмотрел в сторону телеведущей Саши Маркво. И получил в ответ угрожающий взгляд короля недвижимости Александра Сенаторова. Так восточный авторитаризм добрался до английского поло.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Поло — самый аристократичный вид спорта. Игра напоминает хоккей с мячом, только верхом на лошадях. Цель — забить клюшкой мяч в ворота противника. В каждой команде по четыре всадника, причем мужчины и женщины играют на равных. Поло — дорогое удовольствие, в среднем оно обойдется в $50—80 тыс. в год. Но если заниматься серьезно, это будет стоить еще дороже. Так, за одно годовое членство в Guards Polo Club надо платить $17 тыс.




Партнеры