“Нет” наркотикам!

На праздник “МК” привезли единственную в России нарколабораторию на колесах

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 194

— Смелее подходите! Сдавайте тест, а талон с отметкой не выбрасывайте! — так хозяйка площадки “Без наркотиков” заслуженная артистка РФ Любовь Бирюкова зазывала гостей.

На празднике “МК” в Лужниках организатор акции — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) — приготовила призы: мобильники, плееры, ветровки… Чтобы получить подарок, нужно было доказать, что с наркотиками не дружен — прямо здесь, в единственной пока в России лаборатории на колесах.

Те, кто прошел тест, разглядывают подарки. Глядя на это, народ подтягивается к площадке и выстраивается в длинную очередь к тест-машине. Одна минута — и анализ готов.

— А что будет, если окажется, что тестируемый все-таки не безгрешен? — спрашиваю организаторов. — В кутузку его?

Инспектор в сфере профилактики Алексей Тарасов машет рукой: “Что вы! Нет, конечно! Цель не поймать, а поощрить тех, кто не прикасается”.

ФСКН устроила целое шоу. Спецназ в черных масках, “обезвреживая” наркодилеров, взрывал на сцене почти настоящие гранаты. Группа “Джем” из МГТУ им. Баумана пела и отплясывала, делясь со зрителями настроением радости от здоровой и полноценной жизни. Группы “Анестезия”, “Шпильки”, Владимир Левкин из “На-На”, другие известные участники — все выступали совершенно бескорыстно, понимая: наркомания — наша общая беда.




Партнеры