Средь шумного бала

Будущая элита Подмосковья пышно шагнула во взрослую жизнь

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 358

“Огонь знаний” был торжественно зажжен на сцене ледового дворца “Витязь” в подмосковном Подольске, где 26 июня прошел традиционный губернаторский бал выпускников-медалистов — уже 11-й по счету. С окончанием школьного пути более чем 4-тысячную “армию” ребят — золотых и серебряных медалистов Московской области — поздравляли губернатор Борис Громов, зампред правительства области Сергей Кошман, министр образования Лидия Антонова, спикер Мособлдумы Валерий Аксаков, глава Подольска Николай Пестов.


— Ваши трудолюбие, воля и упорство достойно увенчаны серебряными и золотыми наградами, — сказала, обращаясь к собравшимся в “Витязе” выпускникам, Лидия Антонова. — Теперь же вам предстоит освоить новые роли — роль профессионала своего дела, роль гражданина, роль патриота нашей великой Родины — России.

— В вашей жизни закончился ответственный и важный этап — вы окончили школу, причем с медалями, и мы гордимся, что у нас есть такие умные, красивые и талантливые молодые люди, как вы, — обратился к выпускникам губернатор Борис Громов. Он пожелал ребятам, чтобы в дальнейшей жизни им “всегда сопутствовали счастье и удача”.

В этом году в Подмосковье окончили школу 51,5 тысячи ребят — 4037 из них с медалями (955 золотых и 3082 серебряных!). Общий же процент медалистов от всех выпускников вот уже несколько лет подряд остается неизменным — 8%. Больше всего медалей в областную “копилку” положили одинцовские школьники (222 медали), выпускники из Щелкова (160 медалей), Воскресенска (140 медалей), Люберец (122 медали), Коломны (107 медалей). А наибольший рост числа медалистов по сравнению с прошлым годом был отмечен в Долгопрудном и Серебряно-Прудском районе. 26 школьников Подмосковья, награжденных золотыми медалями, прошли государственную аттестацию по алгебре и началам анализа в форме ЕГЭ.

Среди подмосковных медалистов нынешнего года немало победителей всероссийских олимпиад: это выпускницы гимназии №2 г.Коломны Ангелина Бурмистрова и Тамара Зинина, выпускница средней школы №4 города Протвино Ирина Безуглова, выпускники дубнинского лицея №6 Елена Третьяк и Дмитрий Трифонов, выпускница средней школы №5 города Долгопрудного Марина Козачок и другие. Всех этих ребят по праву можно считать будущей интеллектуальной элитой Подмосковья. Ну, а пока им предстоит еще один не менее ответственный период: на носу экзамены в вузы, и готовиться к ним нужно основательно. И разрядка на молодежной дискотеке, состоявшейся для медалистов после официальных поздравлений во дворце “Витязь”, была как нельзя кстати.




    Партнеры