Крепкая семья — с “МК”

На площадке “Ты и Я” читатели превращались в табуретки и Красных Шапочек

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 405

Целый день на психологической площадке “Ты и Я” происходили необычные превращения. Взрослые вновь становились детьми, незнакомые люди образовывали дружные пары, семьи с проблемами свои проблемы решали и превращались просто в любящих друг друга людей.


Со стороны казалось, народ беззаботно играет в “ручеек”, а на самом деле люди таким образом выясняли, кто они в жизни — лидеры или ведомые. Другие решали важный для себя вопрос: как правильно познакомиться? “Правильно — это так, чтобы не послали куда подальше и запомнили как симпатичного человека”, — объясняла психотерапевт единого европейского реестра Елена Улитова. Знакомились люди на своеобразном балу, под масками, играя необычные роли. Так, 18-летний юноша в образе Красной Шапочки представлялся пожилому Волку. А скромная девушка с длинной косой великолепно играла роль утомленной жизнью соблазнительницы.

Очень полезной получилась и сказка о семейной жизни современной замужней Золушки, которая решила круто изменить свою жизнь. Актерами становились все желающие. Так, 3-летний карапуз весьма колоритно смотрелся в роли “дедушки на лавочке”, а полная дама в розовом исполняла роль… табуретки. Все эти необычные открытия собственных талантов у читателей “МК” произошли благодаря сотрудникам центра помогающей психологии “Линия времени” и объединения “Локус”. Из желающих протестироваться и получить консультации опытных психологов выстраивались очереди. Вопросы, с которыми обращались к специалистам под руководством психотерапевта Лилии Осиповой, были самые разные. Например, стоит ли юной паре жениться, как справиться с ревностью или как взрослому сыну найти общий язык с мамой, которая считает его ребенком.

Хитом же площадки стал блиц-курс Алексея Лысенко об идеальном семейном сексе.

Отдельное спасибо музыкантам, работавшим на площадке, — фольклорному коллективу “Праздник по-русски” и группе “Позиция 69”.




    Партнеры