Разделяй и празднуй!

Диана Гурцкая поздравила крошек с датой

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 456

Сегодня бывшие сиамские близнецы Кристина и Вероника Кайгородцевы встречают свой первый день рождения. Раздельно, каждая в своей кроватке. Поздравить крошек и их маму Татьяну пришли хирурги, проводившие уникальную операцию, лечащий врач, корреспондент “МК” и певица Диана Гурцкая.


Свой первый праздник малышки отмечают в уютной палате хирургического отделения Филатовской больницы вместе с мамой. Сюда девочек перевели из реанимации уже в понедельник. У Вероники с утра настроение не очень — она тихонько, как котенок, хнычет и выгибает спинку, пытаясь перевернуться к окошку. Кристина из своей кроватки смотрит танцы по телевизору. “Они у меня очень любят музыку, — гордо замечает мама. — Еще дома, в Хакасии, привыкли к телевизору. Кристина его любит смотреть, а Вероника — слушать”. Тут сразу после очередной операции в палату заходит “крестный папа” девочек, хирург Александр Разумовский, — поздравить малышек.

— После операции по разделению Кайгородцевы восстанавливаются очень хорошо, все идет по намеченному нами плану, — говорит Александр Юрьевич. — Девочки нормально кушают смеси, понемногу прибавляют в весе. Думаю, сегодня с ними можно будет первый раз выйти погулять.

Затем в палате появились профессор Алексей Смирнов, возглавлявший операцию по разделению сиамских близнецов, и лечащий врач девочек Анатолий Павлов. Девочки, особенно Кристина, врачам обрадовались, потянулись к ним.

— Удивительно, как узнают своих, сразу на ручки просятся, — улыбнулась Татьяна. — А так медиков не очень любят. Знают, что, когда обход, им будут делать больно, и сразу хнычут.

В этот момент на пороге палаты появилась новая делегация гостей. Оказалось, Диана Гурцкая с самого начала следит за судьбой девочек. И в день их рождения уговорила главврача клиники Владимира Попова пустить ее поздравить малышек, маму и врачей. Она принесла им в подарок двух плюшевых мишек, конфеты, букет цветов и воздушные шары.

— Больше всего меня тронуло то, что Татьяна не оставила девочек, как ей предлагали в роддоме, — сказала певица корреспонденту “МК”, — одна, без отца так мужественно заботится о них.

Муж Дианы подвел ее к кроватке с Кристиной, и девочка, которая сначала собиралась расплакаться от такого количества незнакомых людей, неожиданно успокоилась и стала перебирать пальцы Дианы. Вероника, сидя у мамы на ручках, рассматривала большой серебряный шар, принесенный гостями.

— Много пришлось пережить за этот год, — сказала после ухода гостей Татьяна. — Самый большой подарок для меня — это то, что они теперь лежат в разных кроватках. Я надеялась, что это произойдет, и даже не фотографировала их в сросшемся состоянии. И все-таки до сих пор не могу осознать случившееся чудо.





Партнеры