Кто на новенького?

В ближайшее время в Генпрокуратуре произойдут новые назначения: судя по всему, большинство из 13 замгенпрокурора, написавших накануне рапорта об отставке, вновь займут свои посты

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 221

Генпрокурор России Юрий Чайка одобрил отставки пятерых своих замов, включая первого замгенпрокурора Юрия Бирюкова. Должностей могут лишиться также Сергей Фридинский, Николай Савченко, Владимир Колесников и Александр Звягинцев.

В отставку отправлен также прокурор Москвы Анатолий Зуев. В качестве одного из его преемников называется Юрий Семин — до 2000 г. он занимал пост зампрокурора Москвы, но, получив выговор от Владимира Устинова, был вынужден уйти из органов прокуратуры в Минюст.

Между тем работа Генпрокуратуры отнюдь не парализована из-за кадровых перестановок. Вчера пришло сообщение, что она будет добиваться закрытия журналов “Молоток”, “COOL”, “Cool Girl”. “Эти издания систематически публикуют рекламные материалы, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу, хотя они не зарегистрированы ни в качестве специализированных эротических, ни как рекламные” — говорится в заявлении Генпрокуратуры.




Партнеры