Просто я живу на улице Клинсманна...

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

1 июля 2006 в 00:00, просмотров: 169

Пока в Германии идет чемпионат мира, желтая пресса вовсю копается в нижнем белье футбольных суперзвезд. Последние такие копания привели к выявлению особы, с которой встречается бразильский полузащитник Рональдинью. Ею оказалась французская топ-модель Александра Парессан, обладающая практически столь же крутыми формами, как футбольный мяч. Именно на этих формах Рональдинью и отрабатывает дриблинг за пределами футбольного поля.


В настоящее время Александра работает для одной большой косметической фирмы и снимается в новом фильме про Астерикса. Вот что она рассказывает журналистам о своем знакомстве с бразильским футболистом:

— Это произошло в феврале в Барселоне. Мы остановились в одном и том же отеле. Я приехала туда на показ мод, а его поселили вместе с командой. Я увидела его сидящим в фойе, подошла и оставила на столе записку со своим именем и номером своей комнаты. Затем я пошла в свой номер и стала ждать. И действительно — он позвонил и захотел со мной встретиться. С этого вечера мы вместе.

Следующий вопрос, который интересует всех: как часто могут встречаться модель и известный футболист? Вот что говорит по этому поводу француженка:

— У меня очень напряженный график работы. Мы пытаемся видеться каждую свободную минуту. Когда это не получается, мы разговариваем по телефону или пишем друг другу сообщения по электронной почте.

Язык общения у пары — французский: Рональдинью очень хорошо говорит на нем, поскольку с 2001 по 2003 год играл в Париже...

А тем временем немки сходят с ума по капитану немецкой сборной Михаэлю Баллаку. Как показал опрос Института Forsa, каждая пятая женщина Германии с удовольствием пригласила бы этого полузащитника к себе домой — на ужин. 10 процентов немок не побрезговали бы поужинать вместе с тренером немецкой команды Юргеном Клинсманном: после Баллака он занял второе место в этом опросе. За ним следует форвард Мирослав Клозе (8%). Аутсайдером же тут стал запасной вратарь Оливер Кан. Его побаловать кулинарными изысками хотел бы всего один процент немецких фрау и фройляйн.

Кроме того, социологи опросили... мужчин, которые согласились бы приготовить кушанья для игроков своей национальной команды. Здесь первое место занял защитник Филипп Лам, а второе — все тот же Клинсманн. Только уже не с десятью, а с восемью процентами. А вот любимец прекрасной половины Михаэль Баллак в опросах мужчин представлен куда хуже. С ним разделили бы трапезу всего 5%.

Общие показатели опроса получаются следующие: 13% пообедали бы или поужинали с Баллаком, 9% — с Клинсманном, 7% — с Ламом, основным вратарем Йенсом Леманном и Клозе...

Тем временем немецкая команда устроила в свободное от тренировок время... соревнование по стрельбе из лука. Которое было проведено по инициативе менеджера сборной Оливера Бирхоффа. Лучшими тут стали Михаэль Баллак и Тим Боровски, на третьем месте — Мирослав Клозе.

А вот в городе Гайзлинген появилась первая улица имени тренера немецкой команды Клинсманна. Она называется Юрген-Клинсманн-вег. Несмотря на возражения председателя местного совета, постановление о переименовании было принято в спешном порядке на заседании совета, а обер-бургомистр Вольфганг Аманн собственноручно привинтил табличку к указателю. Эта улица проходит мимо спортивного комплекса, в котором тренер сборной занимался футболом в детстве. Интересно, появится ли теперь у какой-нибудь немецкой группы (например у “Раммштайн”) песня с припевом “Просто я живу на улице Клинсманна...”?

Ну а главный футбольный судья Германии Ойген Штригель подверг резкой критике судейство на нынешнем мировом первенстве. Основную вину за плохое судейство Штригель возложил не на самих судей, а на ФИФА:

— Люди, которые, например, в Лиге чемпионов отлично судят, в силу новых предписаний обязаны менять свой стиль. В этом-то и состоит основная проблема.

В качестве новых предписаний имеется в виду незамедлительная демонстрация желтых карточек за малейшее нарушение.

...А вот молодого человека из восточносаксонского городка Лебау прищучили за то, что он продал через Интернет несуществующих билетов на футбол на сумму 60 тысяч (!) евро. После того как первые покупатели поняли, что их развели, они тут же подали заявление в полицию. Теперь 19-летнему аферисту вменяется в вину 13 случаев обмана. Его жертвы, как правило, были гражданами западной части Германии и Бельгии.

Потсдам.




Партнеры