Лучшая из лучших

Мария Верченова стала чемпионкой России-2006

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 292

Совсем недавно наша Мария Верченова выиграла открытый чемпионат Австрии по гольфу и стала 17-й в любительском мировом рейтинге. А теперь — уже второй раз в своей карьере — стала чемпионкой России, а значит, еще на несколько строчек приблизилась к десятке сильнейших. Жаль, второе и третье места достались иностранкам. Галине Ротмистровой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пробиться в тройку — она четвертая.

— Скажи, Маша, что было важнее и сложнее для тебя — выиграть чемпионат Австрии или чемпионат России? - вопрос победительнице.

— Конечно, России. Просто дома побеждать всегда тяжелей — хотя поле знаешь наизусть, но на тренировках это одно, а на таких важных турнирах настолько давит ответственность, что многие срываются.

— Ты и сама очень изменилась за последний год. Помню, как ты раньше кидалась клюшками на нервах, когда что-то не получалось. А теперь такая спокойная, стабильная...

— Я сама чувствую, что изменилась. Наверное, повзрослела, опыта набралась, почувствовала уверенность.

— В профессионалы уходить пока не собираешься?

— Cобираюсь. Уже осенью буду проходить квалификацию в женский Евротур.

— Повезло тебе все-таки, что есть возможность так много выступать.

— Благодаря моему отцу и президенту Московской федерации развития гольфа Игорю Малышкову.

— Не расстроилась, что, несмотря на такую победу, тебе не дали “вайлд кард” на предстоящий Russian Open?

— Очень расстроилась. Вообще я была уверена, что мне ее дадут и ради этого даже планировала специально прилететь в Москву.

— Президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников сказал, что будет проводиться еще один отборочный турнир, где будет решаться судьба наших молодых людей, и что после него ты сможешь получить “вайлд кард”.

— Я не буду участвовать в этом турнире. Не дали путевку сейчас — значит, не дали. Все равно я очень рада, что выиграла этот чемпионат.

Единственный россиянин, который получил пока “вайлд кард” на Russian Open, — Григорий Бондаренко, который показал лучший результат среди других наших игроков, заняв 8-е место в общем зачете. Победил англичанин Бенсон, который пришел в восторг от нашего поля. Приятно, что на праздничный ужин по случаю окончания приехали сама Галина Вишневская и знаменитый космонавт Маленченко, который даже на орбите не расстается с клюшками и мячиком для гольфа.




    Партнеры