И все-таки Зидан — лучший!

Что сказал Матерацци?

11 июля 2006 в 00:00, просмотров: 292

Удаленный в ходе финального матча лидер сборной Франции Зинедин Зидан, несмотря на скандал, получит “Золотой мяч”: именно он собрал больше всех голосов спортивных журналистов, традиционно выбиравших лучшего футболиста по итогам чемпионата мира. Об этом сообщил официальный сайт ФИФА. “Серебряный мяч” получит защитник итальянской сборной Фабио Каннаваро, а “бронзовый” — его партнер по команде, полузащитник Андреа Пирло, накануне названный лучшим участником финала.


Если посмотреть электронные издания и гостевые книги в Интернете, то наряду с поздравлениями итальянской сборной и соболезнованиями французской самой обсуждаемой темой стало удаление Зидана за нападение на итальянца Матерацци.

Ближе к полудню понедельника, когда поклонники итальянского футбола устали радоваться, а поклонники французского огорчаться, в ход пошли версии: за что Зинедин так обошелся с Марко?

Понятно, что Матерацци что-то сказал Зидану, спровоцировав тем самым приступ бешенства у французского капитана. Но что?

Была озвучена версия, что итальянец назвал Зизу “террористом”. А вот английские журналисты пригласили человека, который умеет читать по губам, и тот перевел: дескать, Матерацци произнес что-то оскорбительное про сестру Зидана.

Ну а итальянские “акулы пера” расспросили Давида Трезеге, который находился рядом с “беседующими”. И тот вроде бы озвучил вот такой диалог:

Зидан: Руками, малыш, руками...

Матерации: Тебе показалось.

Зидан: Ничего, потом найдешь своим рукам более интересное занятие.

Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира, … будет!





Партнеры