Физики опережают лириков

В МГУ появились новые первокурсники

13 июля 2006 в 00:00, просмотров: 167

В то время, когда вузы только начали вступительную кампанию, в главном университете страны — МГУ им. М.В.Ломоносова — празднуют ее финал.


По традиции (как сказал ректор Садовничий, еще со времен Ломоносова!), первое зачисление проходит на физическом факультете. Московский университет уже пятнадцать лет подряд делает этот процесс открытым для всех. Несколько минут — и каждый сидящий в зале абитуриент узнает, стал студентом или нет. Ректор подписывает приказ прямо на глазах у ребят и их родителей. В зале — овации.

В этом году МГУ штурмовали около 20 тысяч абитуриентов. Конкурс не опускался ниже 4 человек на место, а на престижных факультетах доходил до 15—20 претендентов на место. На физическом факультете первым в списке новоиспеченных студентов согласно алфавиту оказался Иван Авилкин. Но на зачисление студент №1 почему-то не пришел. Где ты, Ваня? Зато в толпе новобранцев — немало ребят, которым стать студентами главного вуза страны помогла наша газета. Среди победителей акции “Покори Воробьевы горы!”, получивших сертификаты первокурсников МГУ еще в апреле, 13 человек стали студентами именно физфака. Например, 17-летний Артем Фомин. Парень из подмосковного Фрязина поступил в МГУ не случайно. Его папа — выпускник физфака, мама окончила ВМК и даже бабушка — мехмат! “Я еще в 10-м классе решил все задания для физфака из вашей газеты. А в этом году отправил результаты. И победил, — радуется Артем. — Спасибо большое, “МК”!”




Партнеры