Тачка с деньгами

В такси репортеры “МК” разбогатели на 12 тысяч рублей

13 июля 2006 в 00:00, просмотров: 832

Обычно журналистам, пишущим о ТВ, чтобы стать участником того или иного телешоу и рассказать потом об этом читателям, приходится вести долгие переговоры с пресс-службами канала. На сей раз все было с точностью до наоборот. Сейчас в это уже трудно поверить, но на пути создателей программы ТНТ “Такси” ваш покорный слуга оказался случайно. И не скажу, чтобы об этом пожалел…


Тем субботним днем мы с приятелем Сергеем ловили на московских улицах попутку, чтобы добраться от Савеловского до Павелецкого вокзала и встретить приезжающих погостить знакомых. Дождь. “Бомбилы” по закону подлости либо едут “в другую сторону”, либо заламывают непомерные цены. Поэтому, когда очередной остановившийся водила согласился на 200 рублей, решили уже не торговаться. Тем более до поезда из Тамбова оставался всего час, а дождь не прекращался.

Едва за нами захлопнулась дверь, по стенкам просторного салона забегала иллюминация и зазвучала веселенькая музыка, у моего приятеля случился приступ истерического смеха. Я же догадался, в чем дело, когда, повернувшись ко мне, шофер с лицом популярного телеведущего Алексея Куличкова объявил, что мы стали участниками программы “Такси” и нас довезут бесплатно и даже заплатят за эрудицию, если мы правильно ответим на все вопросы, которые нам будут заданы по дороге. Тут-то мы заметили и шесть видеокамер в салоне, и два немаленьких микрофона. Первая мысль была: “Попали!”. Вторая — надо ловить другую тачку. Но, посовещавшись, мы с приятелем (вот она, страсть русского человека к заветной халяве) решили ехать. Сработал и профессиональный инстинкт. Материал о том, как снимается “Такси”, сам плыл в руки.

Сразу же выяснилось, что замогильный голос, которым в программе задаются вопросы игрокам, принадлежит очаровательной девушке Вике, одному из трех редакторов проекта по вопросам (есть еще не менее очаровательные Алина и Оксана, но нам их не показали). Сама Виктория сидела так, чтобы не попадать в поле зрения камеры, а ее голос потом обрабатывается на компьютере. Для нас Виктория — точнее, ее обаяние — во многом было отвлекающим фактором. Какие уж тут вопросы, когда рядом такая очаровательная девушка. Именно засмотревшись на Вику, мы таки не вспомнили, как переводится с арабского языка на русский слово “сахара” — песок или пустыня. Надо было Сергея послушать, у него правильный ответ был… Впрочем, очаровательной девушке тоже было не до наших многозначительных взглядов. Редактор, кроме всего прочего, должен следить, чтобы не повторялись вопросы из одной отрасли знаний. Будь то животноводство или живопись.

Вот и пришлось нам вместо легкого и ни к чему не обязывающего флирта с Викой вспоминать, что такое аргамак и каким притоком Волги — левым или правым — является Кама. Надо было видеть, как мы с приятелем в лицах изображали… карту европейской части России, чтобы представить эту Волгу и эту Каму. А аргамак, кстати, лошадью оказался. Это мы вспомнили, несмотря на то, что Куличков нам активно мешал шутками да прибаутками. Работа у него такая. Кстати (а может быть, и совсем некстати), со супругой Алексея тоже познакомило “Такси”, она оказалась игроком-пассажиркой. Вообще, вопросы, как мы определили для себя постфактум, не такие уж и сложные. Внутри телетакси нам так не казалось. Тем не менее, когда мы уже подъезжали к Павелецкому, в нашей копилке на двоих было шесть тысяч рублей.

Черт дернул моего приятеля проявить самонадеянность и решить, что мы потянем суперигру с вопросом сверхсложности и автоматическим удваиванием выигранной суммы. После долгих препирательств мы вышли на суперигру. В промежутке между водительским местом и креслом переднего пассажира загудело и, как в шпионских фильмах, откуда ни возьмись, возник монитор компьютера, зловеще сверкая вопросом, который и должен был решить нашу судьбу: “Что такое пинакотека?”. От ответа зависело, получим мы 12 тысяч или отдадим выигранные шесть. Мой приятель сразу признался, что он этот вопрос не возьмет. И тут словно по наитию в голове выстроилась логическая ассоциативная цепочка: Бернардо Бертолуччи — фильм “Мечтатели” — пинакотека…

На этом, пожалуй, прервемся. Поскольку правильный ответ и весь наш азарт, возникающий во время игры, и все неподдельные эмоции, которые не сыграешь, телезрители увидят 14 июля в эфире. Могу лишь сказать, что мы с приятелем теперь большие поклонники творчества Бертолуччи. И что с недавних пор мы с Сергеем утешаемся мыслью о том, что, по словам Куличкова, последний раз ТАКУЮ игру показывали бойцы натовского спецназа, IQ которых развит как ни у кого… Вот ехали бы мы подольше, до Южного Бутова, тогда…




Партнеры