Богема охотилась за сокровищами

на премьере сиквела “Пираты Карибского моря”

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 377

Совсем непросто собрать в такую жару зрителей в кинотеатре. Если это, конечно, не история о морских путешествиях. Премьера фильма “Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца” собрала полный зал зрителей. Приглашенные на это событие люди, едва войдя в “Октябрь”, оказались на настоящей шхуне. Обычная лестница в фойе превратилась в трап средневекового корабля. Пассажиров приветствовал мордастый пират с попугаем на плече. Он щедро раздаривал черные банданы с черепушками. А желающих порулить шхуной приглашал к штурвалу. Приобщиться к достижениям Голливуда пришли многие наши именитые семьи: Алексей Гуськов с Лидией Вележевой, Сергей и Ирина Безруковы, Сергей Глушко (в миру Тарзан) с сыном и многие другие.


Гостей развлекали на славу. Угощали фирменными пиратскими блюдами — тарталетками с рыбой. Вегетарианцев обносили бананами и мандаринами. Любимый разбойничий напиток — ром не предлагали, зато щедро разливали пиво. У входа в зал группа корсаров устроила конкурсы на знание пиратской жизни: проигравшим дарили жизнь, а победителям — сувениры. За викториной скромно наблюдал Тарзан с симпатичным карапузом-сыном. Несмотря на то что на афишах приписано “Детям до 13”, телеведущий не побоялся привести четырехлетнего отпрыска.

— Решил посмотреть красивую историю на большом экране. Хотя все эти страсти-мордасти рассчитаны на детей. А меня завлекли сюда хорошие актеры Джонни Депп, Кира Найтли.

— А я люблю истории про пиратов. Больше всего мне нравится Капитан Крюк из “Питера Пена!” — сообщил Архип.

К знаменитому роману Стивенсона фильм почти никакого отношения не имеет, остался лишь сундук мертвеца, который все ищут. “Пираты Карибского моря” — это продолжение знаменитой высокобюджетной истории про капитана Джека Воробья и его друзей. Ну а финал истории таков, что можно снимать еще одно продолжение. Джонни Депп признавался в интервью, что ему так понравилось сниматься, что он без раздумий согласился на продолжение.

На выходе из кинотеатра корр. “МК” обнаружил спортивного комментатора Виктора Гусева с дочерью.

— Из-за чемпионата по футболу я очень мало общался с семьей. Этим культпоходом в кино решил компенсировать упущенное, — объяснил Гусев причину своего появления на премьере. — Главное для меня — удовольствие, которое получила моя дочь от фильма. А вообще-то с пиратами надо бороться во всех областях. Поэтому мне всегда нравились смельчаки, воюющие с морскими разбойниками. Только с героем Джонни Деппа бороться не хочется. Уж очень он романтичный получился.




Партнеры