Израильтяне в Ливан “точечно” входят. И выходят

Израиль рано утром в среду приступил к наземной операции против Ливана

20 июля 2006 в 00:00, просмотров: 332

Такой вывод можно сделать из сообщений мировых СМИ. “МК” обратился за комментариями к официальному представителю израильской армии Алексу ГЕККЕРУ.

— На самом деле было несколько “точечных” заходов израильских военных на территорию Южного Ливана. Но они действовали по принципу “вошли-вышли”. Это не массированная операция.

— Там задействован спецназ?

— Не только спецназ. В операции действуют небольшие силы, которые включают в том числе и обычных солдат. Повторю, что речь не идет о большом военном присутствии. Мы и до этого действовали сходным образом в пограничных районах, правда, не на такой глубине.

— Вообще говоря, кто является противником израильских военных в данном конфликте — только боевики “Хезболлы” или еще и ливанская регулярная армия?

— Ливанская армия — не наш противник. Единственное, мы действительно атаковали несколько целей, принадлежащих ливанской армии, — речь идет о радарных установках на побережье, которые использовались боевиками “Хезболлы”.

— Каковы на данный момент израильские потери?

— Убиты 13 солдат, трое военнослужащих были захвачены: как известно, в Газе и на ливанской границе. Также погибли 13 гражданских лиц, и есть сотня раненых.

— Ливан должна покинуть очередная партия эвакуируемых граждан России. Израиль может дать гарантии их безопасного выезда из страны?

— Сейчас в Бейруте происходит сразу несколько эвакуаций граждан разных стран. Все они проводятся в координации с израильской стороной. Мы предоставляем все условия для безопасной эвакуации из Ливана.


P.S. Когда верстался номер, стало известно о похищении еще одного израильского солдата.




Партнеры