Дасаева — в сборную!

Ринат поможет Гусу

22 июля 2006 в 00:00, просмотров: 206

История с формированием нового штаба футбольной сборной России уже напоминает неплохой детективчик: версии правдоподобные вроде бы и имеются, а доподлинно ничего читателям не известно. Но как раз читателям “МК” повезло чуть больше, чем остальным. По крайней мере, на один интересующий всех вопрос мы готовы ответить почти со стопроцентной уверенностью.


По нашей эксклюзивной информации, за подготовку вратарей у голландского тренера российской команды Гуса Хиддинка будет отвечать Ринат Дасаев. Легендарный “первый номер” советской сборной 80-х, защищавший ее ворота на 3 (трех!) подряд чемпионатах мира, лучший голкипер мира 1988 года... И выбор этот легко объясним: помимо огромного авторитета Ринат Файзрахманович обладает и опытом работы в тренерском штабе сборной — во времена “правления” Георгия Ярцева за последний рубеж национальной команды отвечал как раз он.

Что касается остальных помощников Хиддинка, то ясность есть только с одним — главным из них. Старшим тренером сборной России уже назначен Александр Бородюк. Также, по сведениям “МК”, Хиддинк все-таки планирует привлечь в свой штаб соратника по Австралии, знаменитого в 70-х полузащитника Йохана Нескенса, а также еще одного соотечественника, специалиста по связям с общественностью Яна Рулфса и футболиста советской и российской сборных, лучшего игрока СССР-1991 Игоря Корнеева, игравшего в Нидерландах, а сейчас живущего в этой стране и хорошо знающего голландский язык.




Партнеры