“Сидько знала, что квартира временная”

Продолжение скандала c лыжницей

22 июля 2006 в 00:00, просмотров: 254

На днях в “МК” был опубликован материал про бронзового призера Олимпиады в Турине по лыжным гонкам Алену Сидько, выселенную из арендованной для нее московской квартиры. Он вызвал немалый шум в спортивных кругах — в частности в динамовских, чьи цвета в последнее время и защищала лыжница. Корреспондент “МК” обратилась с просьбой высказать свое мнение к старшему тренеру олимпийского резерва клуба “Динамо” Валерию Пуденкову.


— Вчера вечером у меня состоялся разговор с тренером Алены Сидько Татьяной Новиковой, — рассказал “МК” Валерий Степанович, — которая заявила, что все это, по всей видимости, написано со слов мужа Сидько. В связи с тем, что этот человек абсолютно не в курсе сложившейся ситуации, эта статья представляет собой сплошной ляп. Начиная от принадлежащей Алене картины Поля Гогена до совета директоров “Динамо”, которого не было и не должно было быть.

Ситуация такая: эта квартира не является служебной и была выделена Алене до окончания Олимпийских игр для создания ей благоприятных условий. После окончания Игр старший тренер Москвы по лыжным гонкам Александр Наумович Познер был уведомлен, что аренда, по всей видимости, будет прекращена и Алену об этом надо оповестить. 14 июня Сидько была у меня, ей было сказано, что на июль и август аренды квартиры не будет. Также я уточнил — много ли у нее вещей. Алена ответила, что у нее там, в принципе, ничего нет, кроме музыкального центра.

— А до начала Олимпийских игр Алена знала, что квартира у неевременная?

— Конечно. Было письмо, в котором указывалась просьба обеспечить Алену квартирой на период Олимпийских игр. Она знала, что на июль и август квартиры не будет, а в сентябре мы к этому вопросу вернемся и, если такая необходимость возникнет, будем снова арендовать для нее жилплощадь. Лыжница прописана в Красноярске, бывает в Москве крайне редко, проездом на несколько дней в месяц, и жить в столице, насколько я знаю, не собирается. Плюс ко всему, на встрече с мэром Москвы Лужковым олимпийцам были обещаны квартиры. Наша же организация никогда ничего подобного Алене не обещала. И так, между прочим, квартира оставалась у Сидько на более длительный срок: Олимпиада ведь закончилась в феврале. Но поскольку у спортсменки были запланированы встречи с президентом, с мэром, с центральным советом “Динамо”, она проживала в квартире до 1 июля. И ключи до сих пор находятся у Сидько, мы не можем их отдать хозяйке.

— Помимо Алены Сидько, у вас не возникало подобных недоразумений со спортсменами?

— Абсолютно нет. Все вопросы со сроками, повторюсь, были оговорены заранее...





Партнеры