Даешь Шакиру! Ату “Тату”!

Иностранная дива оставила доморощенную попсу без внимания

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 361

Вот так всегда. Стоит приехать к нам иностранцам всяким, как тут же про наших, родных, вскормленных грудью отечественного поклонника, забывают. Не успел отъехать трап частного самолета в “Шереметьево-2”, доставивший в столицу певицу Шакиру, как Диму Билана и “татушек” тут же обделили вниманием. А ведь нам с ними жить...

В субботу на Васильевском спуске прошел фестиваль популярной музыки — “Красное лето”. На одной сцене выступали Билан, Шакира, T.a.t.u. и Black eyed peas.


В черной бейсболке, потертых джинсах и темном топике, из дверей гостиницы “Арарат Парк Хаятт” в пятницу вечером выпорхнула и отправилась пешком особа невысокого роста. Прошла несколько метров и нырнула в Большой театр. Оказалось — Шакира. Поспав несколько часов после перелета из Афин, барышня отправилась смотреть русский балет. Вечерком заглянула в кафе “Пушкин”, где, по ее же признанию, объелась блюдами русской кухни. А в гостиницу вернулась к вечеру с подарком от щедрых русских — дорогой шубой.

На следующий день, уже в три часа, Шакира шокировала откровениями журналистскую братию аккурат перед концертом на Васильевском спуске. Всех интересовала, конечно же, личная жизнь звезды:

— Когда свадьба-то, Шакира? Мы все с нетерпением ждем ее...

— Я тоже жду. — улыбнулась певица.

Перебивая друг друга, российские журналисты спросили, правда ли, что на родине певицы скоро будет установлен памятник Шакире. Уроженка Колумбии, ничуть не смутившись, призналась, что действительно скоро появится ее трехметровое изваяние, и сей факт ей очень льстит. Пока переводчик шептал Шакире следующий вопрос, Дима Билан, не выдержав журналистского равнодушия к своей персоне, вскочил со своего места: “Я бы хотел сказать вступительную речь!”. Говорил мало, но страстно. Признался в любви Шакире. “Как она делает... — неугомонный Дима вскочил со своего места и стал вилять бедрами, — это уму непостижимо”.

Напоследок Шакиру спросили: не хотела бы спеть с кем-нибудь из российских звезд дуэтом? Она постаралась быть крайне корректной к этим самым “русским артистам”, о которых, судя по выражению лица, слышала впервые. “Мне для начала нужно узнать получше русских певцов, вечером как раз одного послушаю, — ответила Шакира, указывая в сторону Билана. — Не мешало бы еще русский язык выучить...” “А потом говорят, что мы отечественных исполнителей игнорируем”, — надулись журналисты, так и не дождавшись беседы с “татушками”, которые проигнорировали пресс-конференцию.

Спустя три часа Васильевский спуск превратился в бушующее людское море. 35 тысяч человек за 1200 рублей с носа стояли четыре с половиной часа и слушали исполнителей мировой и отечественной поп-сцены. Еще около тысячи делали то же самое, но сидя на пластмассовых креслах за 8 тысяч “деревянных”. Звезды шоу-бизнеса получили пригласительные билеты. В первом ряду — Наташа Подольская с Владимиром Пресняковым, певица Слава, Ксения Горбачева, дизайнер Игорь Чапурин.

Открывал концерт все тот же Билан. “Мы много сегодня с Шакирой общались, — несколько преувеличил Дима, — вот, думаю, может, дуэт с ней записать…” Выдержал паузу, покопался в карманах. Достал купюры: “Всего 150 рублей — на дуэт не хватит”.

Пока готовили сцену для T.a.t.u., играл неизвестный диджей, а на экранах мелькали SMS-сообщения: “Дима, я тебя хАчу”; “А где тут пива взять?” Пива взять было негде, поэтому разомлевшие от вечернего солнца люди на “татушек” реагировали вяло. Хотя что на погоду пенять, коль девицы скучные. “Петь никак не хотите? Ну ради приличия-то руки поднимите!” — Юля Волкова упрашивала зрителей сменить равнодушие на снисходительность.

Шакиру выпустили полчаса спустя. Знаете, она ведь такая маленькая, худенькая, невзрачная, можно даже сказать, некрасивая девушка. Но как только вышла, тряхнула кудрявой гривой и качнула бедром — от серой мышки не осталось и следа. Глаза заблестели, грудной с сексуальной хрипотцой голос зазвучал. Зал будто током ударило. Даже грозные блюстители порядка в голубых рубашках — и те схватились за мобильные телефоны. Уж больно хотелось молодым милиционерам запечатлеть на свои мобильники танцующую Шакиру.




    Партнеры