Непокоренная Вера

Звонарева выиграла в Америке

25 июля 2006 в 00:00, просмотров: 291

После долгого кризиса Вера Звонарева наконец вернула себе прежнюю форму — это уже не раз отмечали теннисные специалисты. Напомним, что недавно 21-летняя москвичка победила в миксте на Уимблдоне. А в воскресенье она выиграла 5-й титул за карьеру — на крупном турнире в Цинциннати, победив в полуфинале американку Серену Уильямс, а в финале — Катарину Среботник из Словении. Похоже, Вера снова стала опасным конкурентом для лидеров мирового рейтинга, которые усиленно готовятся к US Open.

После победы Звонаревой в Цинциннати корреспондент “МК” связалась с ее мамой, Натальей Быковой, которая на тот момент даже не знала об успехе дочки...

— У меня просто не было возможности посмотреть этот матч, — призналась она. — Его ведь транслировали по платному каналу, а он у меня дома не ловится.

— А кто тренирует Веру — она ведь рассталась с прежним тренером?

— Понятия не имею. Я принципиально не влезаю в теннисные дела дочери. У нее своя работа — у меня своя...

— Вы случайно не поссорились?

— Что вы, мы никогда не ссоримся. Поймите, я хочу быть просто мамой — решать жизненные, бытовые проблемы дочки. Помогать ей во всем… Кроме тенниса. Я же вижу, как она устает, как ей хочется дома просто отдохнуть и поболтать на кухне о чем-нибудь совсем другом.

— Ну победы-то вы отмечаете?

— Конечно. После Уимблдона Вера специально прилетела домой — привезла кубок, который выиграла в миксте...




Партнеры