На мировую с “Шерифом”

“Спартак” открыл европейский сезон ничьей в Молдавии

28 июля 2006 в 00:00, просмотров: 555

Да, вот и Лигу чемпионов московский “Спартак” с ничьей начал… 1:1 в Тирасполе с местным “Шерифом” — это третий ничейный результат для команды Владимира Федотова в трех последних встречах.


Вот только истерики на тему “И как это наш “Спартак” (вице-чемпион России!) с малоизвестным соперником не разделался?” сейчас, право слово, не хочется. Не нужна она, истерика эта. Тут важнее эмоции унять — противоречивые...

Да, во втором тайме “Спартак” играл плохо. Тут и спорить нечего. Но ведь при этом — в поединке с крепким и грамотным оппонентом (это-то стоит признать?) спартаковцы важный гостевой гол забили. И — не проиграли, как бы эта фраза вам сейчас слух ни резала. Получается, что данная ничья (при всей ее неоднозначности) одновременно и мрачную лигочемпионскую статистику самого “Спартака” подправляет (если помните, шесть последних матчей — в групповом, правда, турнире Лиги чемпионов-2002 — “Спартак” проиграл с общим счетом 1:18!), и общероссийскую не портит (наши клубы в квалификационном раунде Лиги чемпионов ни разу еще командам из бывшего СССР не уступали). Теперь в ответном матче, который пройдет в “Лужниках” 2 августа, “Спартак”, по сути, даже нулевая ничья устроит. Только играть на эту самую ничью красно-белые права не имеют. Иначе родные болельщики не поймут…

Да, во втором тайме “Спартак” очевидные проблемы в обороне испытывал. Но при этом вполне мог бы и победу из гостеприимной Молдавии увезти! Правда, в который уж раз в концовке не сдюжил — пропустил (и тут уже тренерам голову ломать — почему так происходит). Ошибся Ковалевски, мяч в руках не удержавший, а патлатая голова вышедшего на замену темнокожего форварда “Шерифа” Разака Омотойосси (у тираспольского клуба, кстати, нюх на крепких африканских игроков, с эдакими фамилиями “окающими” — это ведь именно “Шериф” в свое время и Одию раскопал, и Окоронкво) к месту оказалась. Точнее — не к месту...

— Да, Ковалевски совершил ошибку, но при этом счет 1:1, в принципе, закономерен, — высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Спартака” Владимир Федотов. — Мы провели два разных тайма. Полное преимущество — в первом, и вторая половина… Худшая за время моей работы в “Спартаке”!

Категоричность рулевого красно-белых легко объяснима — большего он от своей команды ждал (как, впрочем, и все мы). Не по счету даже — по игре. Дождется в будущую среду?





Партнеры