Путан по осени считают

В столице возник дефицит платной любви

29 июля 2006 в 00:00, просмотров: 710

Невероятно, но факт: на самом горячем фронте столицы — сексуальном — наступило тревожное затишье. С Ленинградского шоссе, знаменитой “ярмарки” сексуальных услуг, практически исчезли представительницы древнейшей профессии. Взору охочих до пикантного зрелища автомобилистов уже не предстают шеренги девиц по обеим сторонам трассы. Виноваты ли в этом метаморфозы на Украине — основной (не в обиду будет сказано) поставщицы путан-иностранок в Первопрестольную? Или это дело рук местной милиции? “МК” попытался найти истоки загадочного явления.

Первыми забили тревогу автозавсегдатаи Ленинградки. Одни недоуменно констатировали факт, другие с улыбкой его подтверждали. Но причину не знал никто. Тайну раскрыл заместитель начальника Химкинского УВД по общественной безопасности Сергей Калиниченко. Действительно, еще совсем недавно “ночные бабочки” на магистрали буквально кишмя кишели. Иногда оперативники насчитывали не менее 58 (!) точек на коротком участке, от Москвы до поворота на “Шереметьево-2”. Выбирая подругу на час, многие авто то и дело останавливались, создавая огромные пробки. А если за платной любовью приезжал какой-нибудь дальнобойщик на массивной фуре, на дороге начиналось настоящее столпотворение.

— А сейчас, знаете, сколько точек осталось? Всего пять-шесть, не больше, — в голосе Калиниченко чувствуется гордость. — И то это самые стойкие, настырные… Но найдется способ и их изжить.

Такой успех в милиции объясняют организованностью работы: бороться с проституцией стражам порядка помогает администрация района, ОМОН, да и простые жители. В роли стукачей часто выступают возмущенные пенсионеры. “Я лично сдала двух шлюх участковому”, — хвастается пенсионерка Наталья Петровна.

После очередного рейда милицейский околоток оказывается забит девицами легкого поведения под завязку. Приблизительно у 98 из 100 девушек нет документов. И как это ни странно, только пятая часть столичных проституток — гражданки других государств. Львиная доля жриц любви приезжает в Москву из российских провинций. “Украинок вообще стало очень мало”, — делятся впечатлениями опера. И тому есть сугубо экономическое объяснение. Для жриц любви из Киева, Харькова, Донецка (как, впрочем, и для тамошних гастарбайтеров) московские “зарплаты” больше не кажутся такими уж манящими. “Я сама сюда последний раз еду, — криво усмехается путана по имени Анжела. — Уж лучше в Варшаву, там за ночь до 200 долларов можно сшибить”.

Пойманные с поличным путаны платят официальный штраф в 1500 рублей и отправляются на все четыре стороны. Но вот незадача: даже милиция признает, что, как правило, “сторона” оказывается прежней.

Интересно, что дефицит “придорожной” любви моментально аукнулся на другом половом фронте. Многие столичные бордели взвинтили цены вдвое. Впрочем, секс-эксперты советуют ночным “энтомологам” просто подождать до осени.




Партнеры