День "Торпедо"

Свой лучший матч в этом сезоне черно-белые приурочили к 50-летию “Лужников”

31 июля 2006 в 00:00, просмотров: 552

Вот, казалось бы, ничья. И туда очко, и сюда. И нашим, и вашим. А какие эмоции разные! Торпедовские фанаты Любомира Кантонистова (автора второго гола в ворота ЦСКА) после матча встречали аплодисментами. Молодец, мол, парень! В то же время смурные армейцы, все как один головы понурив, гуськом к клубному автобусу пробирались, попутно от интервью открещиваясь…


Матчу 13-го тура “Торпедо” — ЦСКА отводилось центральное место в юбилейной программе “Лужников” (в субботу главный спорткомплекс Москвы отмечал 50-летие). И в принципе не разочаровала игра: все так живенько вышло. Даже Гусу Хиддинку (голландец на матче присутствовал вместе с помощником Александром Бородюком), наверное, понравилось.

Не в пример матчу между этими же командами всего три недели назад (это была встреча перенесенного 28-го тура), когда черно-белые против ЦСКА ну просто без шансов отбегали, на этот раз моменты были в обе стороны. И голы. И интрига. И известная кричалка армейских болельщиков — мол, мы сейчас это “Торпедо” просто так обыграем — с происходящим на поле совсем не вязалась. Просто так обыграть хозяев у ЦСКА в субботу не получилось. Да что там говорить — вообще не получилось...

Сергей Петренко, главный тренер “Торпедо”: “Наверное, это была наша лучшая игра в этом сезоне. К сожалению, мы никак не можем выиграть — вот и сегодня каких-то 10 минут не дотянули до победы. Видимо, слишком сильно радовались второму забитому голу и не смогли сконцентрироваться в нужный момент”.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “Мне понравилось, как играли команды, и моя команда в частности. Не знаю только, почему судья не засчитал гол Жо. Видеоповтор показывает, что бразильский нападающий забил мяч чисто”.

Пожалуй, все-таки лукавит рулевой армейцев. Нет, я не про Жо говорю, который вот уже третий матч кряду без голов с поля уходит. И не про решение арбитра Валентина Иванова (наш лучший судья, кстати, провел свой первый матч после чемпионата мира). 3 очка — и ни одной победы в 4 последних турах! Сомневаюсь, что такой результат может максималиста Газзаева обрадовать. Даже при неплохой игре. А тут еще извечный соперник — московский “Спартак” — ЦСКА в турнирной таблице достал…

Правда, армейские болельщики не унывают — верят, что красно-синим грядущие баталии Лиги чемпионов должны на пользу пойти. Дескать, второй фронт — второе дыхание!

— Насчет ЦСКА я ничего сказать не могу, а вот наша сегодняшняя игра мне понравилась, — делился после матча эмоциями полузащитник сборной России ярцевского еще созыва Любомир Кантонистов. — С другой стороны, говорить о том, что мы сейчас совсем уж здорово играем, — тоже рановато. Пока ведь у “Торпедо” одни только ничьи идут. Вот когда выигрывать начнем, вот тогда…

— То есть ничьей с чемпионом страны вы недовольны?

— Что скрывать — есть небольшое разочарование. Могли ведь и выиграть. Я вам больше скажу: после того как я забил, в голове пронеслось: все, победа! Увы.

— Свой гол армейцам вы очень эмоционально отметили. Майку долой — и айда к трибуне!

— Ну да, чувства нахлынули. Все-таки столько плохого в последние дни о “Торпедо” говорилось. Пресса и телевидение вокруг нашего клуба все время какую-то негативную энергетику создавали… Но ничего, надеюсь, матч с ЦСКА станет тем Рубиконом, после которого мы начнем побеждать. В любом случае после этой игры должны прекратиться все разговоры о том, что “Торпедо” грозит вылет из премьер-лиги...




Партнеры