Малы, да не удалы

Дублеры правительства Москвы мыслят по-стариковски

2 августа 2006 в 00:00, просмотров: 257

Вчера молодежное правительство дублеров, уже год проходящее тренинг в стенах столичной мэрии, наконец-то вышло из тени. Нарядные мальчики и девочки проявили организованность: внимательно слушали докладчиков и активно задавали заранее выученные вопросы.

Из всех членов “взрослого” правительства за столом усидел только Юрий Лужков. Остальные чиновники пересели на гостевые места в зале. Для затравки дублерам предложили обсудить близкую для них тему — концепцию молодежной политики на 2007—2009 годы. Глава комитета по делам семьи и молодежи Олег Пильщиков рассказал о ближайших планах:

— Наша задача — воспитание деятельной, толерантной молодежи и ее подготовка к жизни в мегаполисе.

Сидящая за столом президиума молодежь к поставленной цели отнеслась с пониманием, но сочла представленную концепцию недостаточно полной.

— Мы много чего предлагали, Юрий Михайлович, а в итоговый документ наши идеи почему-то не попали, — “настучала” мэру девушка по имени Тоня.

— Почему в концепции говорится про нравственность и ни слова нет про духовность молодежи? — поинтересовалась барышня из молодежного департамента ЖКХ.

— Вы предлагаете нравственность заменить на духовность? — уточнил Пильщиков.

— Нет, я предлагаю развивать в молодых оба эти качества.

Стройный юноша посетовал, что в программе нет “профилактики иждивенчества в среде молодежи”. А представительница потребительского рынка заявила, что программа “должна воспитывать уважение к институту семьи” и бороться с насилием в семье. Г-н Пильщиков великодушно согласился.

В общем, ожидаемой дискуссии не получилось. Будто за столом собрались не 20-летние люди, у которых в голове секс и рок-н-ролл, а старички, с пафосом рассуждающие на правильные темы. Вся молодежная проблематика в итоге свелась к нехватке мест в детсадах и заботе о здоровье подрастающего поколения. Лужков сообщил, что дублеры будут сидеть в креслах министров весь август, обсуждая важные для города проблемы, и посоветовал не воспринимать происходящее как игру. Действительно, вчерашнее заседание столичного правительства было больше похоже на хорошо отрепетированный, но очень скучный спектакль.




Партнеры